Даже диетический суп с такой добавкой будет бесподобен

10:08
/
53
/
Основой для наваристого супа с галушками и куриными крыльями служит куриный бульон, но главный секрет вкуса этого блюда заключается в ароматных чесночных клецках. Можете не сомневаться, варить этот суп можно часто, хоть три раза в неделю, и он все равно никогда не наскучит.


Изображение

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 2 шт.
Бульон соленый — 1 чашка
Вода — 1 литр
Картофель — 200 г
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Душистый перец горошком
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль
Масло растительное
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец
Укроп
Лавровый лист — 1 шт.


Изображение
Приготовление:
В большую кастрюлю положите крылья курицы, добавьте соленый бульон и литр воды. Поставьте на огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Пока бульон нагревается, нарежьте лук и морковь на кубики. Добавьте овощи и душистый перец горошком в бульон, когда он закипит. Варите на среднем огне примерно 40 минут до готовности мяса.


Изображение

Пока суп варится, приготовьте тесто для галушек. В миске разбейте яйцо, добавьте соль, воду и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и мешайте до получения упругого теста. Накройте тесто пленкой и оставьте на несколько минут. Приготовьте намазку, смешав растительное масло, чеснок, соль, черный перец и укроп. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте его намазкой и скрутите в трубочку.

Изображение

Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте картошку в суп, перемешайте и варите еще 5 минут. Бросьте в кипящий суп галушки, добавьте лавровый лист и по желанию черный перец. Помешивая, варите еще 5 минут, а затем дайте настояться 10 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Уже перед подачей присыпьте похлебку свежей зеленью. Можно добавить и черного перца.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!