Древняя працивилизация существовала до всех древних цивилизаций на Земле

12:38
/
63
/
Изображение

В мире древней истории существует удивительный феномен, который на протяжении веков не дает покоя исследователям. Как объяснить поразительное сходство между такими древними цивилизациями, как ацтеки, древние египтяне, инки и многие другие?

Эти культуры, разделенные огромными расстояниями и не имевшие никаких контактов, развивались удивительно схожим образом. Параллели неоспоримы: от архитектуры и символизма до религии и науки.

Ведущие ученые долгое время считали эти сходства простым совпадением или результатом параллельной эволюции. Однако все больше фактов указывают на то, что в этой загадке может быть больше, чем кажется на первый взгляд. Возможно ли, что эти древние цивилизации были каким-то образом взаимосвязаны или что они унаследовали свои знания от давно исчезнувшей «материнской» культуры?

Согласно одной из теорий, на нашей планете когда-то обитала древняя прародительская цивилизация, получившая название «працивилизации». Считается, что эта цивилизация повлияла на искусство, архитектуру, символику, мифологию, религию и научные знания древних цивилизаций, таких как древние египтяне, ацтеки, майя, инки и индейцы доинкского периода.

Но что, если существует еще более древняя цивилизация, которая предшествовала всем этим культурам?

Многие исследователи предполагают, что Атлантида, легендарный затерянный город, может быть тем самым недостающим звеном, которое объясняет всемирное сходство между древними цивилизациями. Если бы Атлантида действительно существовала, это означало бы, что наше понимание истории неполно и что люди страдают от коллективной амнезии.

Хотя ведущие ученые отвергают идею материнской цивилизации или Атлантиды, существуют убедительные свидетельства, которые нельзя игнорировать. Ричард Кассаро, автор книги «Записанные в камне», провел обширное исследование связей между древними цивилизациями. Он выделяет несколько ключевых моментов, которые подтверждают существование утраченной материнской цивилизации:

1. Сакральная архитектура: Использование сакральной геометрии, сложной резьбы и символизма можно найти в архитектуре древних египтян, ацтеков и инков/инка. Это сходство говорит об общих знаниях и влиянии.

2. Межкультурная символика: В искусстве и мифологии этих древних цивилизаций можно обнаружить крестообразные символы, крылатых существ и змеиные мотивы. Эти символы преодолевают географические и культурные границы, указывая на общий источник.

3. Мегалитические сооружения: Строительство огромных каменных сооружений, таких как пирамиды в Египте и храмы майя, демонстрирует передовые инженерные технологии, которые не соответствуют возможностям соответствующих временных периодов. Это говорит о передаче знаний от развитой цивилизации.

4. Астрономические выравнивания: Древние объекты, такие как Великие пирамиды Гизы и Мачу-Пикчу, демонстрируют точное выравнивание с небесными телами. Точность этих выравниваний указывает на глубокое понимание астрономии и общее астрономическое наследие.

5. Устные традиции: Коренные народы по всему миру сохранили устные предания, рассказывающие о потерянной цивилизации или родине предков. Эти истории часто содержат схожие темы и детали, что еще больше подтверждает идею материнской культуры.

Хотя существование затерянной працивилизации или Атлантиды остается предметом споров, имеющиеся доказательства вполне убедительны.

Как утверждает Ричард Кассаро, «сходства между древними цивилизациями слишком многочисленны, чтобы их можно было списать на простое совпадение».

Пришло время ученым пересмотреть свое понимание древней истории и рассмотреть возможность того, что наши предки были частью глобальной сети знаний и культуры.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!