Самые модные цвета весна-лето 2024

05:35
/
104
/
Вспоминаем показы весенне-летнего сезона и рассказываем об оттенках, которые стали главными на подиуме.


Изображение

Весна и лето всегда ассоциируется у нас с легкостью и яркостью, потому что в этот сезон расцветает не только природа, но и мы сами, вдохновляясь красочными пейзажами и долгожданным солнцем. Чаще всего коллекции дизайнеров полны воздушности, невесомости, как в крое, так и в цветовой палитре, однако в этом году бренды нас удивили: многие показы оказались темными и «тяжелыми», например, как у Hermes или Alexander McQueen. Впрочем, это повод выглядеть так, как вам нравится, потому что на этот раз самые модные цветы весны и лета 2024 — разнообразные и противоречивые. какие оттенки будут в тренде в грядущем сезоне — рассказываем дальше.

Лавандовый


Изображение
Mugler


Изображение

Zimmermann

Оттенок лаванды в одежде, обуви и аксессуарах символизирует женственность и нежность, с чем у нас и ассоциируется весна. Такой цвет придает сияние девушкам со светлой кожей и волосами и подчеркивает внешность шатенок и брюнеток. Начните носить лавандовые кардиганы и джемперы, а потом примерьте на себя светлое пальто, шапку и шарф, и вы заметите, какой силой обладает этот невинный оттенок.

Черный

Изображение

Симон Порт Жакмюс, чьи коллекции по цвету мы помним как поля с пшеницей и лавандой, на этот раз отошел от своего классического пастельного отображения модных тенденций и сделал коллекцию более темной, которая в основном состоит из черных тотал-луков. Полупрозрачные платья, брюки-скинни на высокой посадке в сочетании с короткими топами, провокационные мини и фактурные пальто возглавили весенне-летнюю коллекцию француза, как и коллекции Maison Margiela, Mugler, Sacai и Yohji Yamamoto

Белый

Изображение
Изображение

Белый придется полюбить этой весной, если раньше вы намеренно его избегали в своем гардеробе, боясь превратить только что купленную вещь в черную и неряшливую. Мы и сами сталкивались с такими страхами, пока не приобрели белоснежные джинсы и влюбились в то, как этот цвет смотрится эффектно особенно на загорелой коже. В тренде не только брючные костюмы, но и платья. Az Factory делают ставку на удлиненные рубашки, а Stella McCartney продлевают моду полюбившимся всем в прошлом году платьям-баллонам.

Красный

Изображение
Isabel Marant

Изображение
Alexander McQueen

Красный оттенок покорил весь мир осенью прошлого года: главный бум пришелся на аксессуары — модницы друг за другом скупали алые колготки, внедряя в их как в тотал-луки, так и делая их акцентными в полноценных черных образах. Страсть к цвету не угаснет, поэтому весной и летом вам точно понадобится предмет гардероба или аксессуар в таком тоне.

Розовый

Изображение
Nina Ricci

Изображение
Giambattista Valli

Стоит сделать помарку: в тренде не тот ядреный разовый, который ввели в моду Valentino, хотя у многих складывается впечатление, что от его любых оттенок устали после кинокартины «Барби» и модного тура Марго Робби. В прошлом году его стало так много, что на какой-то период о розовом было «запрещено» говорить в модных кругах, но к весне и лету 2024 года мир оттаял и вновь готов впустить в свой гардероб нежный цвет.

Синий

Изображение
Givenchy

Изображение
Gauchere

Первая ассоциация с синим цветом у нас — деним, и это, бесспорно, тренд. Синие джинсовые куртки, топы, платья и юбки все еще остаются мастхэвом, однако бренды предлагают нам выйти из этой призмы представления и взглянуть на наш гардероб шире. Почему бы не вспомнить тренд на оттенок «электрик» и не примерить на себя облегающее платье с разрезами? Самым смелым Gauchere рекомендует выйти из зоны комфорта и надеть необычную верхнюю одежду в синих оттенках.

Бежевый

Изображение
Christopher Esber

Изображение
Rabanne

Бежевый — классика весенне-летнего гардероба. Тренчи, светлые брюки, пиджаки и топы из года в год завоевывают сердца женщин по всему миру. Christopher Esber и Rabanne доказали, что этот оттенок, база в тренде на «тихую роскошь», никогда не выйдет из моды. Поэтому вы можете смело отправляться на шопинг и искать в магазинах то, что так давно желали.

Зеленый

Изображение
Uma Wang

Изображение
Valentino

В отличие от прошлого весенне-летнего сезона, в этом модельеры делают ставку на приглушенные оттенки — хватит с нас фуксии и кислотных цветов. Хаки, болотный, изумрудный и все оттенки, которые отвечают за роскошь в гардеробе и дороговизну, были на подиуме. Как их носить в повседневной жизни? Брать пример предлагаем принцессы Уэльской Кейт Миддлтон — она всегда легко внедряет зеленый в официальные образы. Так, монаршая особа часто появляется в брючных костюмах, а также повседневных куртках, когда отправляется на спортивные мероприятия.

Изображение

Коричневый

Изображение
Acne Studios

Этот тренд стал не таким явным на подиуме, в отличие от всех предыдущих, потому что за него в ответе Хейли Бибер. В конце 2023 года знаменитость стала чаще появляться в шоколадных и кофейных тотал-луках, после чего ее подержали и другие селебрити: Кендалл Дженнер, Дженнифер Лопес, Кайли Дженнер и Рита Ора. Если вы не готовы на тотал-лук, то замшевая сумка в коричневом глубоком оттенке точно должна появиться в вашем гардеробе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!