Готовим аппетитный шницель вместо вечно сухих котлет

17:32
/
85
/
Даже самые удачные котлеты теряют сочность уже на второй день. Поэтому лучше пустить тот же самый фарш на приготовление сочнейшего шницеля, сохраняющего одновременно и аппетитно похрустывающую корочку. Шницель подойдет к любому гарниру, с рецептом же справится и новичок в кулинарии.


Изображение

Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины — 800 г
Хлеб — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Панировочные сухари


Изображение
Приготовление:
Начинаем с хлеба — разламываем его на средние кусочки, кладем в миску, заливаем водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы хлеб разбух. Мясо пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш. Подойдет смесь из свинины и говядины или любой другой на ваш выбор. Фарш соединяем с луком, чесноком и хлебом, который надо предварительно отжать от лишней воды.


Изображение

Теперь добавляем в фарш 2 или 3 яйца, если они мелкие. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал однородной структуры. Для панировки в тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец. Формируем тонкие котлетки примерно по 8 мм в ширину и по 90 г каждая.

Изображение

Смазываем яйцом, обваливаем в крошке и жарим под крышкой на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Изображение

Видеорецепт:

На гарнир к шницелю лучше всего подойдет пюре, кстати будут соленые огурцы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!