Расход мяса меньше, а идет нарасхват. Вместо шашлыка готовим шаурму на мангале
Дачный вариант шаурмы, сочный, вкусный и с дымком, скорее всего понравится вам даже больше привычного шашлыка. Мясо получается очень нежным, а особый соус, в котором сразу смешиваются все овощи, придаст блюду еще большей нежности.
Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Лук — 150 г
Огурцы — 250 г
Помидоры — 400 г
Салат айсберг — 150 г
Чеснок — 25 г
Кинза — 50
Петрушка — 30 г
Укроп — 30 г
Маринованный острый перец — по вкусу
Маринованные огурцы — 150 г
Приготовление:
Мясо переложите в глубокую миску, добавьте аджику и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте пока в стороне. Овощи нарежьте достаточно крупно, сразу измельчите к ним всю зелень.
Пока также оставьте их, сделайте соус. Просто смешайте майонез, хмели-сунели, адижику, сметану, черный перец и соль. Переходим к жарке. Курицу разложите на сетку и обжарьте на углях до золотистости, затем оставьте остывать. Тем временем соус смешаем с овощами, это один из главных секретов вкусной шаурмы.
Осталось собрать ее вместе. Выложите на тонкий лаваш порубленное мелко мясо, сверху распределите соус с овощами. Заверните шаурму и поджарьте ее на углях до готовности.
Видеорецепт:
Шаурма получилась идеальная. Никакого гарнира к ней не требуется.