Готовим рулеты из лаваша на мангале: 2 варианта, один заменит шашлык, а второй десерт
Летом всегда приятно выбраться на дачу, чтобы порадовать себя отдыхом и вкусной, приготовленной на мангале едой. Одним из лучших, и уж точно необычных вариантов, будут нежные рулетики из тонкого армянского лаваша. Готовить их можно сразу в двух вариантах, мясные и сладкие. Этот рецепт настолько прост, что справится даже новичок, а результат приятно удивит всех.
Мясные рулеты в лаваше
Ингредиенты:
Армянский лаваш — 2 листа
Говяжий фарш — 500 г
Аджика — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Свежая петрушка — 1 пучок
Сыр чеддер — 100 г
Приготовление:
В миске смешайте говяжий фарш с аджикой и солью. Мелко нарубите петрушку. Разверните лаваш и равномерно распределите на нем фарш. Посыпьте фарш нарезанной петрушкой и натертым на крупной терке сыром чеддер. Плотно сверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Насадите рулетики на шампуры, закрепляя края, чтобы они не разваливались. Обжаривайте на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая. Мясные рулеты подавайте с любимым соусом, например, с кетчупом или майонезом.
Сладкие рулеты в лаваше
Ингредиенты:
Армянский лаваш — 1 лист
Бананы — 2 шт.
Маршмеллоу — 100 г
Шоколад — 50 г
Лимон — 1 шт.
Арахис (соленый) — 30 г
Приготовление:
Разрежьте бананы вдоль и выложите на лаваш. Добавьте маршмеллоу и поломанный на кусочки шоколад. Сбрызните соком лимона и посыпьте соленым арахисом. Плотно сверните лаваш в рулет, подогнув края. Обжаривайте на мангале на средней температуре по 1 минуте с каждой стороны до хрустящей корочки. Сладкие рулеты станут отличным десертом.
Видеорецепты:
Оба варианта рулетов готовятся очень быстро. Ингредиенты для них также требуются простые.