Прогулки по жутким заброшкам, от которых стынет в жилах кровь

16:37
/
51
/
Заброшенные места могут быть очень жуткими. Паутина и всё такое. Но почти всегда они завораживают. Если вы любите заброшенные места, присоединяйтесь. Давайте вместе прогуляемся там, где давно не ступала нога человека. Приготовьтесь пощекотать себе нервы!
В неизвестном месте, где-то в центре Франции, находится заброшенный замок. И это не просто старый замок. Это обширное поместье когда-то принадлежало человеку, который не пережил катастрофу «Титаника». Замок недавно обнаружил городской исследователь, который опубликовал видеозапись. Это видео всколыхнуло Интернет: люди через экраны ощутили его мрачную ауру. Взглянув на историю поместья, вы поймете, почему. Замок в стиле неоренессанса был построен в тысяча восемьсот шестьдесят восьмом году. В конце девятнадцатого века его купил норвежский ювелир Энгельхарт Корнелиус Эстбю. Он перевез туда свою семью, состоящую из жены и пятерых детей, чтобы начать жизнь заново. Вы входите в замок через фойе, которое кажется застывшим во времени. Кроме толстого слоя пыли на лестнице, вы увидите куклу дочери Энгельхарта, брошенную в старинной коляске.

Изображение

В замке бесчисленное множество комнат и даже есть швейный салон. Сегодня его состояние не самое лучшее, со стен свисают оборванные обои. Тем не менее, бродя по замку, вы можете наблюдать странные сцены: обеденный стол, всё еще уставленный изящной фарфоровой посудой, кажется, ждет, когда хозяева вернутся домой, чтобы поесть. Выглядит жутковато, и история семьи усиливает это впечатление. Энгельхарт и его дочь Хелене отправились в путешествие в Америку. У них были билеты на «Титаник». Хелене попала в одну из спасательных шлюпок и выжила, а Энгельхарт так и не вернулся домой. Замок напоминает о семье и ее трагедии.
Как и в особняке, который мы только что видели, в некоторых заброшенных местах хранятся предметы, достойные музеев. Например, старинные часы с кукушкой и куклы прошлого века. Или старые автомобили — такие модели редко можно увидеть в наши дни. Или красивые винтажные коляски. В одном доме нашли газету, которой было больше ста лет! Лучше спасти эти вещи, пока время не взяло над ними верх. А как насчет этого пустого и заброшенного дома? Мужчина оставил в подвале огромную модель железной дороги, а также предметы, которые он использовал для ее создания. Я даже не могу представить, сколько времени ему понадобилось, чтобы всё это построить.


Изображение

Продолжим нашу экскурсию. Допустим, вы едете по штату Нью-Джерси и вдруг натыкаетесь на странное сооружение. Вы проверяете GPS, чтобы понять, действительно ли вы находитесь в американской сельской местности или каким-то образом телепортировались в Древний Египет. Здание выглядит как древнеегипетский храм, построенный из камня песочного цвета. Если вы войдете внутрь, ваши подозрения о том, что вы перенеслись в другое место, усилятся. Первое, что вы увидите, — это статуя фараона! Спасибо, что не мумия. Как гласит история, это здание когда-то было зоомагазином, а потом его решили превратить в пиццерию с египетской тематикой. Здание опоясывают колонны с иероглифами. Они завершают впечатление. Предприятие должно было называться «Пицца Тут», видимо, в честь Тутанхамона. Но в процессе ремонта у владельцев закончились деньги, и они отказались от затеи. Несмотря на заброшенность, это место довольно хорошо сохранилось.
В другом неизвестном месте, недалеко от шоссе в Испании, находится небольшая группа заброшенных роскошных домов. Эти дома больше похожи на особняки: высотой в два этажа, с мраморными столешницами и элитной отделкой из дерева. Один из городских исследователей решил посетить это место и зашел внутрь нескольких домов, показав текущее состояние построек. Как вы можете видеть, большую часть домов захватила растительность. Первые этажи затоплены, а стены некоторых из них испещрены граффити. Все дома были построены с террасами, чтобы владельцы могли наслаждаться прекрасной погодой. Внешне дома находятся в хорошем состоянии, поэтому трудно поверить, что они никому не нужны. По словам исследователя, который их нашел, они пустуют с две тысячи восьмого года. Компания, построившая дома, разорилась и отказалась от проекта на последней стадии. Какой печальный конец!


Изображение

Если заброшенный жилой комплекс может привлечь к себе много внимания, то представьте себе целый заброшенный город! Вароша, город-призрак на Кипре, стоит заброшенным с середины семидесятых годов двадцатого века. До последних лет людям не разрешалось посещать его. Но когда страна снова открыла двери города, многие исследователи устремились туда, чтобы испытать острые ощущения. Это место особенное! Представьте себе: тысячи зданий, супермаркеты, бассейны и коммерческие предприятия — всё это застряло во времени. В местном аэропорту вы даже найдете самолеты со спущенными шасси — они стоят там с семидесятых годов. Когда-то Вароша была популярным курортным городом. В период своего расцвета город ежегодно привлекал более семисот тысяч туристов! Летом в город съезжались голливудские звезды и миллиардеры со всего мира. Но сегодня здесь тихо. Все уехали, нет ни шума транспорта, ни разговоров, ничего. Город сильно пострадал от времени и погоды.

В Майами-Бич вы найдете роскошный, но пустующий отель, в котором когда-то проходил концерт «Битлз». В конце тысяча девятьсот пятидесятых годов он был местом, куда приезжали знаменитости, такие как Фрэнк Синатра и даже Джон Кеннеди. Сегодня «Довиль» пуст и заброшен. Отель был закрыт в две тысячи семнадцатом году после того, как пожар повредил некоторые конструкции здания. Владельцы решили оставить отель в прежнем виде, с мебелью и памятными вещами. Главный вход и вестибюль напоминают о пятидесятых годах. На кухне осталась посуда и столовые приборы; в ванных комнатах — фены; на полу можно найти электронные ключи от номеров. Главный бальный зал отеля был местом, где творилось волшебство. В тысяча девятьсот шестьдесят четвертом году там выступали «Битлз». Тысячи фанатов без билетов стояли на улице, ожидая, когда можно будет увидеть группу. «Довиль» был огромной частью американской культурной истории. Но сегодня это не более чем пустующее здание.

Изображение

Без сомнения, из бывших парков развлечений получаются самые жуткие заброшенные места. Обычно парки развлечений наполнены смехом и радостью. Но только не эти…
«Нара Дримленд» должен был стать японским Диснейлендом. Но проект провалился, и постройки были снесены. Но как бы выглядел этот парк, если бы сохранился до наших дней? Его захватили бы птицы и плющи. Представьте, что вы пересекли мост и вошли в замок пастельных тонов. Ваше сердце бьется быстрее обычного, когда вы проходите мимо затянутых туманом американских горок. Это что, Маттерхорн? Да! Всё вокруг говорит о том, что вам не стоит здесь находиться. Но любопытство берет верх! На полу вы видите брошенные катушки билетов и деформированные мягкие игрушки. Вы заходите в пустой ресторан. Он выглядит странно, но столы и стулья по-прежнему на месте. А это бывший магазин сувениров с пустыми полками и старым кассовым аппаратом. Лучше уйти, пока тут не появился кто-то еще…
Если я скажу «Джойленд», что вы себе представите? Наверное, что-нибудь радостное. Но если вы решите посетить «Джойленд» сегодня, могу поспорить, вам станет некомфортно. В Уичите, штат Канзас, вы найдете некогда знаменитый, а ныне заброшенный парк развлечений, наполненный жуткими аттракционами. Бледно-голубая горка посреди леса? Есть. Пустые склады прямо из фильма ужасов? Есть. Комната кошмаров, которая выглядит по-настоящему кошмарно? Еще бы. Но в солнечный день парк, пожалуй, обладает некоторой красотой. «Джойленд» был построен в конце тысяча девятьсот сороковых годов и сохранил винтажную ауру, которая хорошо сочетается с атмосферой заброшенности. Посмотрите на это ржаво-желтое колесо обозрения с билетной кассой у входа — это почти прекрасно! Не зря Стивен Кинг вдохновлялся этим местом, когда писал свой роман «Страна радости».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!