Суп с фрикадельками по рецепту из СССР

21:48
/
81
/
В советские времена классический суп с фрикадельками был обычным гостем на обеденном столе почти в каждом доме. Давайте попробуем воссоздать этот рецепт насыщенного супа, в котором помимо фрикаделек присутствуют и овощи, и рис.


Изображение

Ингредиенты:
300 г фарша
2 луковицы
1 морковь
1 помидор
4 картофелины
2 ст л риса
Соль, перец, зелень, другие специи по вкусу
Растительное масло для обжарки

Инструкции:
1. Подготовка овощей. Мелко нарежьте две луковицы. Очистите и натрите на терке морковь. Нарежьте помидор на кубики. Картофель очистите и нарежьте кубиками.


Изображение

2. Обжарка овощей. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и прозрачности, затем добавьте тертую морковь и нарезанный помидор. Тушите овощи вместе около 4 минут, периодически помешивая.

Добавьте к обжаренным овощам нарезанный картофель и залейте кастрюлю водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне до мягкости картофеля, обычно это занимает около 15-20 минут.


Изображение

3. Приготовление фрикаделек. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной смеси.

Изображение

4. Положите фрикадельки в кипящий суп. Варите суп еще около 10 минут после добавления фрикаделек, чтобы они приготовились и суп насытился их вкусом.

Изображение

5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью (например, петрушкой или укропом) и сопроводив его сметаной или сухариками по желанию.

Изображение

Видеорецепт:

Совет к рецепту: Для получения более насыщенного вкуса супа, вы можете заменить воду бульоном, приготовленным на говяжьем или курином мясе. Это придаст супу более глубокий вкус и аромат, что сделает ваш суп еще более вкусным.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!