Капустный салат. Не надоедает, готовится просто и повышает иммунитет
Свежий, ароматный салат из хрустящей капусты идеально подойдет для ежедневной подачи. Он прекрасно сочетается с жареным мясом и птицей, его главная особенность кроется в хитрой заправке, сочетающей мед и соус ткемали.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, солим крупной солью и давим руками, чтобы она дала немного сока. Сразу проверяем капусту на вкус и при необходимости досаливаем. Лук и укроп тщательно моем и мелко нарезаем. У лука можно взять только зеленую часть, а белую оставить для других блюд.
Зелень отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем свежемолотый черный перец. И теперь самое главное — сделаем заправку. Берем пару столовых ложек ткемали или соуса из алычи и добавляем ложку меда, чтобы сбалансировать вкус.
Также в соус добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Остается заправить салат и подавать на стол.
Видеорецепт:
Подавайте салат не только гарниром, но и главным блюдом. Это отличный выбор для позднего ужина.