Каурма из свинины по-грузински — идеальный способ приготовления мяса. Даже самый неудачный отруб получится гарантировано нежнее вырезки, главный секрет рецепта кроется в медленном приготовлении, мясо томится в белом вине и специях.
Ингредиенты: Свинина — 1.2 кг Лук — 400 г Кинза или петрушка — 30 г Чеснок — 20 г Вино белое сухое — 300 мл Масло топленое — 1 ст. ложка Острый молотый перец — 0.5 ч. ложки Кориандр молотый — 0.5 ч. ложки Уцхо сунели — 1 ч. ложка Кондари — 0.5 ч. ложки Черный перец — 0.5 ч. ложки Уксус — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свинину на крупные кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Это важный этап, чтобы мясо потом было чистым и красивым. Подготовьте сковороду, нагрейте на среднем огне и добавьте растительное масло, а затем выложите мясо на сковороду. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо не выделяло лишнюю влагу. Обжаривайте мясо до легкого румянца на среднем огне, часто помешивая. Нарежьте лук полукольцами и нарежьте зелень. Когда мясо станет румяным, добавьте к нему белое сухое вино.
Подождите, пока вино закипит, затем понижайте температуру и тушите мясо под крышкой около 40 минут, чтобы оно стало мягким. Пока мясо тушится, приготовьте уксусную приправу: в ступке измельчите чеснок вместе с солью и выбранными специями. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Через 40 минут добавьте приготовленную уксусную приправу к мясу и хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить еще 5 минут, пока мясо не пропитается приправой и не станет нежным. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще соль или специй по вкусу.
Видеорецепт:
Уже перед подачей присыпьте блюдо свежей зеленью. На стол каурму лучше ставить с лавашем, или просто со свежим хлебом.