Делаем идеальный летний ужин. Недорогая свинина и немного капусты

07:30
/
64
/
Сочный медальон из свиной вырезки и нежный салат из молодой капусты это идеальное блюдо для летнего обеда, или ужина. Свиная вырезка, обжаренная с зелёным базиликом и чесноком, подаётся с лёгким салатом из молодой капусты с добавлением моркови и томатов. Блюдо сочетает в себе ароматный, насыщенный вкус жареного мяса и свежесть овощей, создавая гармоничное и вкусное сочетание.


Изображение
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1 кг
Зелёный базилик (или фиолетовый базилик, петрушка)
Чеснок — 4 зубчика
Соль
Перец
Приправа для свинины
Сафлоровое масло
Рыжиковое масло
Морковь (для корейской моркови) — 500 г
Лук — 3 шт
Молодая капуста — 300 г
Томатная паста — 200 г
Соевый соус
Вино (полусладкое)
Сахар
Лимонный сок
Сливочное масло


Изображение

Приготовление:
Очистите свиную вырезку от плёнок и лишних частей. Крупно порубите зелёный базилик и чеснок. Натрите свиную вырезку солью, перцем и приправой для свинины. Оберните вырезку базиликом и чесноком. Упакуйте в пищевую плёнку и оставьте мариноваться на час.


Изображение

Тонко нарежьте морковь, лук и молодую капусту. Томат нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с сафлоровым маслом до золотистого цвета. Смешайте капусту, морковь, томат и жареный лук. Заправьте рыжиковым маслом и слегка посолите.

Разогрейте сковороду и добавьте сафлоровое масло. Обжарьте медальоны со всех сторон до золотистой корочки. Заверните медальоны в пергамент и поставьте в разогретую до 70°C духовку для того, чтобы они как следует пропеклись внутри. В сотейнике разогрейте концентрированный мясной бульон, добавьте вино и выпаривайте. Добавьте немного сахара и соевого соуса для вкуса.

Изображение

Положите нарезанный чеснок и лимонный сок. Варите 30 секунд. Процедите соус, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. На тарелку выложите салат. Сверху положите медальоны из свинины. Полейте мясо соусом.

Изображение

Видеорецепт:

Более тяжелые гарниры здесь не нужны. Кстати будет разве что тонкий лаваш.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!