Кролики-помощники

07:03
/
87
/
Котёнок по кличке Канело попал в приют в возрасте 6 недель — у малыша оказались проблемы с задними лапками. К счастью, благодаря заботе ветврачей и кроликов, пушистик пошёл на поправку.


Изображение

Рыжий котёнок по кличке Канело попал в центр по спасению животных в Канабе, штат Юта, в возрасте 6 недель. Малыш не мог пользоваться своими задними лапками и передвигался только на передних. Когда ветврачи осмотрели его, то скелетных аномалий не обнаружили. Это навело их на мысль, что у животного скорее заболевание неврологического характера.

Врачи разработали для Канело курс лечения, включавшее иглоукалывание, чтобы он смог начать чувствовать задние лапки. Однако спустя некоторое время они заметили, что у котёнка недержание мочи. Этот симптом заставил их изменить план лечения и маленькому пациенту назначили ежедневную лазерную терапию, чтобы снять воспаление. Нужное оборудование было в помещении, где содержались кролики. Поэтому котёнка отправили жить туда.


Изображение

Канело был очарован кроликами

Канело был в восторге от своих новых соседей. Хотя некоторые ушастые и отнеслись к нему настороженно, большинство не прочь было поиграть с ним, когда он за ними гонялся. Котёнку также нравилось забавляться с соломками сена, пока кролики его жевали.


Изображение

Котёнок был рад новым друзьям

Благодаря активному времяпрепровождению с новыми друзьями-кроликами и лазерной терапии, состояние Канело улучшилось — он достаточно окреп, чтобы ненадолго вставать на задние лапки и делать пару шагов. Теперь он также может вонзать когти в когтеточку и уверенно взбираться на её верх.

Изображение

Канело назначили курс лазерной терапии

Спустя какое-то время сотрудники приюта решили, что Канело пора познакомить со своими сородичами. Они представили ему другую кошечку по имени Лама, у которой тоже была проблема с недержанием и ходьбой. В результате оба стали друзьями не разлей вода. Канело благодаря активным играм совсем поправился и теперь ждёт, когда найдутся для него хозяева. пишет Bestfriends.org.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!