Салатами питается приблизительно половина населения Земли. Это объясняется их простотой в приготовлении и доступностью компонентов, которые обычно всегда есть дома. Например, овощи или фрукты. И готовить его всего 3 минутки.
Важно понимать, как сильно салаты могут помочь организму бороться с авитаминозом. Регулярное потребление салатов с свеклой снижает риск образования камней в почках и улучшает состояние кожи. Потребление капустных салатов помогает снизить уровень сахара в крови и сбросить вес. Важно при этом готовить не только полезные, но и вкусные салаты. Представляем один из вариантов — салат «Простачок».
Ингредиенты
Лук — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Яйца — 4 штуки;
Чеснок — 1 зубчик;
Ржаной хлеб — 3 куска;
Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
Соль — ½ чайной ложки;
Майонез — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. Также натрите морковь и добавьте к обжаренному луку в салатнике. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в салатник к луку и моркови. Также натрите в салат чеснок.
Нарежьте ржаной хлеб маленькими кубиками, подсушите его на сковороде с солью и сушеным чесноком. Добавьте подсушенный хлеб в салатник, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!