kalaputski.ru kalaputski.ru

Мясо по-французски ленивым способом

Часто мясо, приготовленное в духовке, становится слишком сухим из-за потери сока. Но существует простое решение этой проблемы: мы обнаружили новый рецепт, вдохновленный немецкой кухней, который предлагает закрыть мясо салатом перед тем, как запекать его в духовке.


Изображение

Ингредиенты:
900 г мяса (лучше всего использовать говяжьи стейки)
1 большая луковица
200 г твердого сыра
4 отварных яйца
6 столовых ложек греческого йогурта
Соль, перец, паприка, базилик по вкусу


Изображение

Инструкции:
1. Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно в сантиметр. С помощью кухонного молотка слегка отбейте каждый стейк с обеих сторон, чтобы он стал немного тоньше и мягче. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по вкусу. Оставьте мясо на время, пока готовите остальные ингредиенты.


Изображение

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите лук на дно формы для запекания в один слой.

Изображение

3. Натрите твердый сыр на терке. Отварите яйца до готовности, охладите их и очистите. В миске смешайте натертый сыр, нарезанные яйца и греческий йогурт. Добавьте соль и базилик по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Изображение

4. На луковую подушку в форме выложите стейки мяса. Равномерно распределите приготовленный яичный салат поверх мяса.

Изображение

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с мясом и салатом в духовку и запекайте в течение 40 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Подача: После приготовления достаньте форму из духовки. Подайте сочное мясо с овощами и свежим белым хлебом.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.