«Вы бы попробовали чипсы со вкусом муравьев? Ученые утверждают, что у насекомых «ореховый, сладкий и карамельный» вкус — но предупреждают, что они могут оставлять привкус «мочи»: Сбываются планы глобалиста Шваба перевести человечество на диету из жуков.
«Ученые говорят, что горсть насекомых может стать секретным ингредиентом, необходимым для вашего обеда. Исследователи из Государственного университета Сан-Диего обнаружили, что у обычных черных муравьев кислый или уксусный вкус, в то время как у мексиканских муравьев чикатана — запах жареных орехов. Впрочем, эксперты говорят, что следует тщательно выбирать своих муравьев. Хотя некоторые вкусные, у других может быть привкус мочи и они могут вызвать аллергию.
Во всем мире муравьи широко используются как ценный источник белка и даже считаются деликатесом. Ученые надеются, что понимание вкуса муравьев побудит людей использовать их в большем количестве блюд.
Замена мясного белка насекомыми может привести к значительному улучшению климата. Но основная проблема в том, что люди не привыкли есть жуков, и большинство находит эту идею неприятной. Ученые говорят, что, рассказывая о вкусовых характеристиках этих насекомых, смогут убедить больше людей отведать насекомых».