Никакой горечи во вкусе, а чипсы больше не покупаем

02:18
/
85
/
Домашние луковые крекеры — отличная альтернатива покупным чипсам. Они ароматные, хрустящие и готовятся быстро. Вам понадобятся всего два основных ингредиента: лук и тесто. Рекомендуется готовить сразу много, так как они быстро съедаются.


Изображение

Ингредиенты:
Лук — 2 шт
Растительное масло — 100 г
Соль — 1,5 ч л
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч л

Инструкции:
1. Очистите 2 средних луковицы. Нарежьте лук на кусочки для удобства измельчения.


Изображение

2. Поместите лук в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 100 граммов растительного масла и 1,5 чайной ложки соли. Измельчите до получения однородного пюре.


Изображение

3. Перелейте луковое пюре в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. При желании добавьте любимые специи, такие как черный перец или сухой чеснок, по вкусу.

Изображение

4. Постепенно просейте 280 граммов муки в миску с луковым пюре. Перемешивайте, пока тесто не станет мягким и не липнущим к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, пока не достигнете нужной консистенции.

Изображение

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность и раскатайте его до толщины примерно 2-3 мм. Нарежьте тесто на произвольные формы (квадраты, круги или любые другие).

Изображение

6. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке около 17 минут или до золотистого цвета.

7. Достаньте крекеры из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте с красным или белым соусом по вашему выбору.

Изображение

Видеорецепт:

Примечания: Готовые крекеры можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Эти крекеры отлично сочетаются с различными соусами и дипами, а также могут быть самостоятельной закуской.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!