5 необычных общественных пространств Санкт-Петербурга, о которых знают не все туристы

02:21
/
60
/
Когда все парки, сады, музеи и дворцы уже исхожены вдоль и поперёк, можно заглянуть и в необычные места, для того чтобы лучше почувствовать дух Северной столицы.

1. Новая Голландия

Адрес: набережная Адмиралтейского канала, д. 2, станции метро «Адмиралтейская» и «Садовая».

Изображение

Искусственный остров между рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами появился в начале XVIII века для нужд судостроителей. В разное время на его территории были склады, морская тюрьма и радиостанция. В 2010 году началась реконструкция. Сейчас здесь большой парк, сцена, павильон для лекций и выставок, травяной сад, детская площадка в виде огромного корабля, десятки кафе и магазинов. Каждый год на территории размещают арт-объекты современных художников.
Летом тут можно сходить на концерт или тренировку на открытом воздухе, полежать на газоне и пройтись по садовой аллее. Зимой — покататься на открытом катке, выпить глинтвейн и купить подарки на рождественском базаре.

2. Севкабель Порт

Адрес: Кожевенная линия, д. 40, станция метро «Приморская».


Изображение

Пространство расположено на территории завода «Севкабель» на Васильевском острове. В нём работают кафе, бары, магазины и дизайнерские студии. Пожалуй, самая привлекательная локация пространства — большая пешеходная набережная с видом на Финский залив и вантовый мост.
В «Севкабеле» устраивают крупные музыкальные фестивали, лекции, мастер-классы, выставки современных художников и маркеты. Летом отсюда ходят экскурсионные кораблики в центр города.

3. Третье место

Адрес: Литейный проспект, д. 62, станция метро «Маяковская».


Изображение

Необычное пространство находится во дворе обветшалого особняка Лопухиных-Нарышкиных, рядом с Невским проспектом. Приходите сюда летом, чтобы выпить коктейль, отдохнуть в шезлонге на искусственном мини-пляже, посмотреть работы современных художников, посетить концерт или кинопоказ.

4. Никольские ряды

Адрес: Садовая улица, д. 62А, станция метро «Садовая».

Изображение

Внутренний двор Никольского рынка, расположенного неподалёку от Мариинского театра, превратили в общественное пространство с фуд-кортом, коворкингом и гольф-клубом. Тут устраивают ярмарки, концерты и лекции, зимой работает венецианская карусель и тюбинговая горка высотой 70 м.

5. Набережная реки Карповки

Изображение

Участок набережной от улицы Чапаева до Первого медицинского университета благоустроили в 2019 году. На месте пустыря появились велодорожки, детская площадка, амфитеатр, цветник, арт-объекты и безопасные спуски к воде. На противоположном берегу реки расположен Ботанический сад.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!