Хозяева снимают на видео, как кормят своих собак лимонами

04:31
/
46
/
Ветврач объяснила, что может случиться, если кормить собаку лимонами.


Изображение

На просторах интернета завирусился новый тренд, получивший название Dog vs Lemon — «пес против лимона». Пользователи поголовно выкладывают ролики, где бросают в пасть своему питомцу дольки лимона, а те пытаются поймать «добычу». Одной из первых подобным видео поделилась владелица собаки из Венгрии.


Изображение

Владельцы публикуют ролики, где кормят собак кислыми цитрусовым

В кадре видно, как ее такса энергично подпрыгивает, чтобы поймать ломтик лимона, а после кривит мордочку из-за кислого вкуса. И хотя это может для кого-то выглядеть забавно, веселого тут мало.


Изображение

Ветеринар просит владельцев собак не следовать тренду Dog VS Lemon

Такое развлечение может быть опасно для питомца, говорит ветврач Анна Форман из компании Everypaw Pet Insurance и призывает владельцев не следовать примеру толпы. «Многие собаки готовы съесть все, что им кинут, не задумываясь, часто даже не обнюхивая и не пробуя это предварительно. Иногда это может быть полезно, например, если нужно дать собаке таблетку, однако во многих других ситуациях это может быть весьма опасно», — предупреждает эксперт.

Форман объяснила, что кислые цитрусовые, такие как лимон или лайм, могут быть очень токсичными для собак. Если они проглотят больше, чем чуть-чуть, это может привести к отравлению и даже летальному исходу. Однако даже в небольших количествах эти фрукты могут вызвать расстройство желудка. Помимо состава продукта, вредного для здоровья питомца, существует и другая, не менее серьезная угроза: пытаясь поймать кусок, особенно крупный, животное может подавиться, и это приведет к удушью.

Изображение

Если бросать собаке еду, кусок может попасть не в то горло

Существует и психологический момент — если каждый раз обманывать ожидания четвероногого друга, то он попросту потеряет к своему хозяину доверие. Однако ветврач все же назвала и плюсы этого тренда — он может послужить для дрессировки щенка, если нужно отучить его брать в рот что попало. После того, как малыш пару раз попробует лимон, он затем попытается уловить его запах. То есть прежде, чем снова схватить ломтик, он научиться нюхать то, что ему дают и уж потом решать, есть это или нет, пишет Mirror.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!