Солнце может обладать сознанием

14:07
/
86
/
Изображение

Возможно, Солнце может выбрать, в каком направлении посылать солнечные вспышки или выбросы корональной массы, — которые могут оказать огромное влияние на жизнь на Земле, и к которым наши технологии очень уязвимы.

Панпсихизм — теория, утверждающая, что все материальные объекты обладают разумом или сознанием, уже несколько тысяч лет волнует умы философов и ученых. Существование этой идеи можно проследить до XVI века, когда итальянский философ Франческо Патрици первым выдвинул концепцию панпсихизма. Она предполагает, что даже неодушевленные объекты, включая Солнце, могут обладать определенным уровнем сознания.

Древние греческие философы также высказывали похожие идеи, но термин «панпсихизм» был официально введен только в XVI веке. В XIX веке теория стала получать все больше признания, особенно после того, как ее поддержал психолог Уильям Джеймс. Однако в 1920-х годах она была отвергнута Венским кружком и его логическим позитивизмом.

В 2004 году нейробиолог Джулио Тонони предложил интегральную информационную теорию сознания, которая возродила интерес к панпсихизму. Согласно этой теории, сознание может присутствовать повсюду, даже в неодушевленных объектах. В 2014 году нейробиолог Кристоф Кох заявил, что даже элементарные частицы могут обладать сознанием.

В 2021 году биолог Руперт Шелдрейк вызвал интерес к панпсихической мысли, спросив: может ли Солнце само обладать сознанием? Он предполагает, что электромагнитные поля могут служить связующим звеном между солнечным разумом и телом Солнца.

Если Солнце действительно обладает сознанием, это может оказывать влияние на такие явления, как солнечные вспышки и выбросы корональной массы, которые могут повлиять на жизнь на Земле. Это заставляет задуматься о нашей уязвимости перед солнечной активностью и о взаимодействии с космическими объектами.

Теория панпсихизма вызывает сомнения и открывает новые возможности для изучения сознания неодушевленных объектов, таких как Солнце. Хотя это может показаться фантастическим, она заставляет нас пересмотреть свое понимание мира и рассмотреть возможность существования разума в самых невероятных местах.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!