На этот рецепт котлет из капусты подсели все коллеги

01:53
/
52
/
Не только удивят ваше небо неповторимым вкусом, но и помогут сбросить лишние килограммы




Изображение

Когда вы думаете о котлетах, первое, что приходит на ум — мясо, но что если мы скажем вам, что капуста может соревноваться с мясом по вкусу? ИА PrimaMedia представляет вам рецепт, который полюбится всем без исключения и даже заставит забыть о мясных блюдах. Нежнейшие капустные котлеты не только удивят ваше небо неповторимым вкусом, но и помогут сбросить лишние килограммы, делая их идеальным выбором для легкого ужина или обеда. Приготовьтесь к тому, что после дегустации этих котлет, ваши коллеги точно попросят добавки.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 кг (примерно половина средней кочана);
Яйцо — 2 штуки;
Лук — 1 большая луковица;
Морковь — 1 средняя морковь;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Мука — 3-4 ст. л. (можно заменить на манную крупу или овсяные хлопья для безглютенового варианта);
Соль, перец — по вкусу;
Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

Подготовка капусты: Нашинкуйте капусту тонко. Посолите и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок.

Обжаривание овощей: На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до мягкости измельченный лук и тертую морковь. Добавьте измельченный чеснок за пару минут до готовности. Смешайте овощную смесь с капустой.

Формирование котлет: В капустно-овощную смесь вбейте яйца, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.

Жарка котлет: Сформируйте из полученной массы котлеты. Нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача: Подавайте готовые котлеты горячими, украсив зеленью и подав рядом со свежими овощами или легким гарниром.

Эти капустные котлеты не только порадуют вас своим нежным вкусом и минимальным содержанием калорий, но и помогут снизить вес, не отказывая себе в удовольствии наслаждаться вкусной едой. Ваши коллеги будут в восторге от такого обеда, и кто знает, может, и правда, минус пять килограммов не заставят себя долго ждать!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!