Готовим остри по-грузински. Рецепт мяса, которое можно есть губами
Остри считается классикой грузинской кухни, но у нас блюдо почти неизвестно. Остри традиционно готовится из говядины с помидорами, перцем и луком. Томленые в соусе с грузинскими специями мясо получается нежным и очень аппетитным.
Ингредиенты: Говядина — 1 — 1.2 кг Лук — 400 г Чеснок — 25 г Помидоры — 1 кг Томатная паста — 50 г Кинза — 20 г Петрушка — 20 г Уцхо сунели — 1 ч.л. с горкой Кориандр — 1 ч.л. Хмели сунели — 1 ч.л. Острый перец хлопьями — 1 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль — 2 ч.л. Растительное масло
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: лук, кинзу и петрушку, а также говядину. Нарежьте лук на средние кусочки. Накрошите кинзу и петрушку. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. В сковороде обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до коричневого цвета. После этого добавьте кинзу и петрушку, перемешайте.
Приготовьте соус: смешайте аджику, хмели-сунели и другие грузинские специи. Добавьте соус к мясу и овощам, перемешайте. Тушите все ингредиенты под крышкой на медленном огне 25 минут. Теперь добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой снова.
Тушите уже до готовности блюда, это займет примерно 40 минут. Уже перед самой подачей можно положить прямо в сковороду немного маринованного лука.
Видеорецепт:
Остри подается со свежими овощами, картофелем или другими гарнирами. Можно поставить его на стол и просто со свежим хлебом.