kalaputski.ru kalaputski.ru

За 10 минут готовим блюдо, которое можно подать и на ужин. Яичница, но по-новому

Яичница, которая готовится всего за 10 минут, но даёт насыщенный вкус и держит сытость на весь день. В её основе обжаренные овощи, специи, ароматная зелень и яйца. Летом можно использовать свежие томаты, зимой – помидоры в собственном соку. Благодаря базилику, чесноку и аджике вкус получается насыщенным, а текстура нежной.


Изображение

Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Лук – 30-50 г
Болгарский перец – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры в собственном соку – 1 л
Сливочное масло – 70-80 г
Аджика – 1 ч. л. (или острый перец по вкусу)
Базилик – 1 ч. л. сушёного (или свежий по вкусу)
Чёрный перец – по вкусу
Зелень (петрушка, кинза, укроп) – 80-100 г


Изображение

Приготовление:
Лук нарежьте мелко, болгарский перец – полосками по 0,5 см. Чеснок порубите, зелень измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте болгарский перец и тушите вместе. Влейте помидоры в собственном соку, доведите до кипения.

Изображение
Добавьте чеснок, аджику, базилик и чёрный перец. Перемешайте, дайте протомиться 5 минут. Посолите яйца, слегка взбейте вилкой, но не до однородности.
Изображение

Добавьте в сковороду, посыпьте зеленью, накройте крышкой. Готовьте 4-5 минут на среднем огне.
Изображение

Перемешайте перед подачей и сразу подавайте к столу.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.