Готовим блюдо из куриной грудки, которое всех поразит
Куриные шарики с грибами и сыром безусловно одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из куриной грудки. На столе его даже не узнают: простой продукт будет выглядеть настолько эффектно, словно делали его в ресторане.
Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Куриная кожа — от 4 ножек Шампиньоны — 200 г Лук — 1 крупная луковица Чеснок — 3 зубчика Оливковое масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Моцарелла (мелкие шарики) — 100 г Фольга — 4 квадрата Пергаментная бумага — для запеканки
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте лук до прозрачности. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку. Жарьте смесь еще 5 минут, затем добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте остыть. Тем временем, помойте куриное филе, обсушите его и аккуратно удалите кожу. Отложите кожу в сторону. С помощью острого ножа отделите мясо от кости, избавившись от лишнего жира. Разрежьте филе вдоль на две части, а затем каждую часть на четыре кусочка.
Накройте мясо пленкой и отбейте его кухонным молоточком до тонкости. Нарежьте куриную кожу на равные кусочки и разложите их на квадраты фольги, блестящей стороной вверх.
Легко посолите и поперчите каждую кусочек кожи. На кожу положите кусочек куриного филе, также посолите и поперчите его. В центр каждого куска филе положите пару ложек жареных грибов и немного моцареллы.
Аккуратно заверните филе в фольгу, формируя плотные шарики. Поместите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Затем осторожно разверните фольгу, переверните «бомбы» швом вниз и запекайте под верхним грилем еще 5 минут до золотистой корочки.
Видеорецепт:
Подавайте готовые куриные шарики горячими, как основной элемент обеда или закуску на праздничный стол.