kalaputski.ru kalaputski.ru

Всегда получается вкуснее красной рыбы. Сельдь пряного посола

В советской кулинарной культуре приготовление ароматной селедки из свежей или замороженной рыбы с использованием определенного набора специй было обычным делом. Одним из наиболее известных был стандарт ГОСТ 1084 с букетом №6. Воспроизведем этот рецепт в точности, используя красный стручковый перец, кориандр, анис и другие пряности для маринада селедки.


Изображение

Ингредиенты:
800 г сельди свеже-мороженой
0,75 г гвоздики
1,05 г сушеного кориандра
0,6 г молотой корицы
0,15 г лаврового листа
0,15 г сушеной мяты
0,2 г мускатного ореха
2 г душистого перца
0,6 г черного перца горошком
0,25 г сушеного чили
20 г сахара
90 г крупной соли
1 л воды

Инструкции:
Шаг 1: Подготовка маринада. В миске смешайте гвоздику, сушеный кориандр, молотую корицу, лавровый лист, сушеную мяту, мускатный орех, душистый перец, черный перец горошком и сушеный чили. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы все специи и сахар равномерно смешались.


Изображение

Шаг 2: Подготовка сельди. Тщательно вымойте сельдь под холодной проточной водой, удалив грязь и чешуйки. Разрежьте брюшную полость сельди, чтобы удалить кишечник, но не трогайте остальные внутренности. Это поможет процессу ферментации и придаст более насыщенный вкус селедке.


Изображение

Шаг 3: Засолка. Возьмите пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Натрите каждый кусок сельди приготовленным пряным маринадом со всех сторон. Уложите селедь в контейнер так, чтобы она плотно прилегала друг к другу.

Изображение

Шаг 4: Залейте рыбу соленой водой так, чтобы она полностью покрыла селедь. Для приготовления соленой воды растворите крупную соль в чистой воде. Плотно закройте контейнер крышкой. Поставьте контейнер в прохладное место, например, в холодильник, и оставьте на три дня для засолки.

Изображение

Шаг 5: Готовность. Через три дня сельдь должна просолиться. Выньте контейнер из холодильника. Перед подачей на стол разрежьте селедку на порционные кусочки.

Изображение

Видеорецепт:

Разложите пряную селедку на больших тарелках или разделочной доске посередине стола. Подайте с картофельным пюре или отварными картофельными дольками, а также с огурцами в рассоле или маринованными овощами. Добавьте хлеб и сливочное масло для завершения блюда.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.