kalaputski.ru kalaputski.ru

Получаем котлеты-оладьи, соединив куриное филе с жидким тестом.

При обычном приготовлении на сковороде куриное филе часто становится сухим из-за избытка белка в мясе. Однако, для придания более сочного вкуса, вы можете превратить его в оладьи, добавив в тесто, что придаст им особый аромат и текстуру.


Изображение

Ингредиенты:
1 крупная куриная грудка
1 яйцо
1/2 средней луковицы
1 ст ложка майонеза
1 ст ложка муки
Соль и перец по вкусу
4 ст л растительного масла для жарки

Инструкции:
1. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на мелкий кубики.

2. В глубокой миске смешайте нарезанный лук и куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

3. Достаньте мясо из холодильника, добавьте майонез, яйцо и муку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалось однородное тесто.


Изображение

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи диаметром около 7-8 см. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Обратите внимание, чтобы они не подгорели.


Изображение

4. Подавайте горячие куриные оладьи с любимым гарниром, например, с овощным салатом, или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Изображение

Видеорецепт:

Совет: Когда смешиваете ингредиенты для теста, не бойтесь экспериментировать с добавлением своих любимых специй или зелени, таких как мелко нарезанный укроп или петрушка. Это придаст вашим куриным оладьям дополнительный аромат.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+10
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.