Полноценный ужин на семью из трех человек вполне можно приготовить на основе всего одной банки консервов, самой недорогой икры минтая. Во многом блюдо повторяет знаменитые японские спагетти-минтайко, немного адаптированные под наши реалии.
Приготовление: Сразу отправьте отвариваться спагетти в подсоленной кипящей воде. Это займет 10 десять минут. Одновременно на второй конфорке разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло.
Как только оно растопилось, вливаем половину столовой ложки соевого соуса и всего 3 капли рыбного соуса, он усилит вкус. Перекладываем в сковороду макароны, обваливаем их в соусе. Добавляем к ним желток, огонь выключаем и замешиваем желток в спагетти, тем самым их несколько остужая.
Только после этого вмешиваем икру минтая и сразу подаем спагетти к столу, украсив их кусочками нори.
Видеорецепт:
Спагетти с икрой минтая хороши еще и скоростью приготовления. Это ужин, который делается буквально за 10-15 минут.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.