Хрустящая глазурь для кулича. Всего 2 ингредиента для белоснежной верхушки

14:47
/
39
/
Глазурь легко наносится на остывший кулич и создает великолепное полотно для любых украшений




Изображение

Эта белковая глазурь — идеальное завершение вашего домашнего пасхального кулича. Она легкая, нежная и добавит изысканный блеск вашему праздничному столу. Глазурь легко наносится на остывший кулич и создает великолепное полотно для любых украшений, будь то цветные сахарные посыпки, фигурки из марципана или свежие ягоды. Следуйте простым шагам ниже от портала interfax-russia.ru (18+), чтобы сделать ваш кулич не только вкусным, но и визуально привлекательным!

Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки (используйте только белки)
Сахар — 100 гр
Соль — щепотка

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Это лучше делать, когда яйца холодные, так как это облегчает отделение белков.
Поместите белки в чистую сухую миску. Добавьте щепотку соли. Соль помогает стабилизировать белки и усиливает их взбивание.

Начните взбивать белки на средней скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивайте, пока смесь не начнет формировать мягкие пики.

Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Сахар нужно добавлять маленькими порциями, чтобы он полностью растворялся в белках, не оставляя зернистости.

Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет гладкой, блестящей и сформирует устойчивые пики. Это означает, что когда вы поднимете венчики миксера, пики белков должны оставаться твердыми и не опадать.

Глазурь готова к использованию. Она должна быть нанесена на остывший кулич. После нанесения глазури, если желаете, можно сразу украсить кулич разнообразными посыпками, пока глазурь не застыла.

Эта белковая глазурь идеально подойдет для покрытия пасхального кулича, добавляя ему праздничный вид и сладость.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!