Потрясающие спагетти с креветками. 1 ингредиент для бархатистого соуса изменит все

20:16
/
46
/
Откройте для себя магию итальянской кухни




Изображение

Откройте для себя магию итальянской кухни с нежнейшими спагетти с креветками, погруженными в бархатистый соус, который станет вашим кулинарным шедевром. Этот рецепт от ИА PrimaMedia не только удивит вас своей изысканностью и насыщенным вкусом, но и раскроет секретный ингредиент, который преобразит обычный соус в настоящую гастрономическую сенсацию. Подарите себе и близким не только удовольствие от вкуса, но и радость от приготовления этого восхитительного блюда.

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г
Креветки (очищенные) — 300 г
Сливки (33%) — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белое сухое вино — 100 мл
Пармезан (тертый) — 100 г
Сок половины лимона
Петрушка (свежая) — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Секретный ингредиент: мускатный орех — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, подсолите и сварите спагетти до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

Обжаривание креветок: На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, примерно 2-3 минуты, затем выложите их на тарелку.

Создание соуса: В ту же сковороду добавьте белое вино и доведите до кипения, чтобы алкоголь выпарился. Затем влейте сливки, добавьте мускатный орех и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.

Завершающий этап: Верните креветки в сковороду, добавьте сок лимона и перемешайте. Добавьте вареные спагетти в соус, хорошо перемешайте на огне, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

Подача: Перед подачей добавьте тертый пармезан и свежую петрушку. При желании можно украсить блюдо лимонными дольками и подавать немедленно.

Этот рецепт спагетти с креветками и секретным ингредиентом — мускатным орехом — гарантирует вам насыщенный и бархатистый вкус соуса, который идеально дополнит морепродукты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!