Нагоро — необычная японская деревня, в которой «живут» 300 чучел

21:06
/
48
/
Японка решила бороться с одиночеством и заселила деревню куклами.


Изображение

На востоке японского острова Сикоку есть отдаленная деревня под названием Нагоро (Nagoro). Как и в других подобных деревнях по всему миру, ее население сокращается с каждым годом: молодые люди переезжают в крупные города, а пожилые уходят из жизни. Сегодня здесь живет чуть больше 20 человек, и чтобы побороть одиночество, одна из жительниц создала сотни кукол и заселила ими деревушку.


Изображение

Все эти куклы называются какаши («kakashi» с японского ― «чучело»), создает их уже больше двадцати лет Цукими Аяно (Tsukimi Ayano). Они набиты соломой и газетами, а одеты в старую одежду. У чучел есть лица, и они стоят по всей деревне.

Изображение

Цукими размещает свои творения повсюду. В реалистичных позах они сидят за школьной скамьей, делают ремонт домов или ждут автобус на остановке. Если быстро проехать по Нагоро на автомобиле, то этих чучел легко принять за людей. Подвох можно заподозрить только в том, что они не двигаются.

Изображение

Цукими создала свое первое чучело в 2002 году, когда вернулась из Осаки в родную деревню. Тогда она сделала какаши для своего огорода, и оно было похоже на ее умершего отца. Кукла понравилась соседям, поэтому Цукими решила сделать еще несколько кукол, похожих на ее знакомых, которые ушли из жизни. Так в Нагоро появились эти необычные жители, и их уже больше 300. У каждого из них есть свое имя, возраст и история. Аяно даже ведет каталог своих необычных персонажей.

Изображение

Конечно, Нагоро ― не такая известная деревня, как, например, самая красивая деревня Японии, но какаши заставляют туристов со всего мира приехать сюда. Путешественников не останавливают даже отдаленность деревни и несколько часов пути по извилистым дорогам. Аяно этому рада, ведь посетители гуляют по деревушке и заходят в ее мастерскую.

Изображение

Куклы Цукими стали настолько популярны, что и в соседних деревушках, где тоже большой отток населения, стали делать своих кукол. Во время поездки в Нагоро их, неподвижно стоящих, можно повстречать в деревнях и полях. Так что Цукими Аяно нашла отличный способ борьбы с одиночеством, ведь в деревню теперь регулярно приезжают гости, а весь район стал необычной туристической достопримечательностью, полной странной жизни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!