Страшное место на Земле «Долина Безголовых»

19:41
/
101
/
Наверное, все мы хоть раз в жизни слышали истории о том, как пропадают люди, самолёты, поезда и корабли. Многие порой отмахиваются, мол, это всё «сказки Пушкина» или других более современных выдумщиков.Но это не так, поверьте мне.

Сейчас я расскажу вам об одном месте, где происходят очень странные и страшные вещи, объяснить которые не может никто.

Это место называется Долина Безголовых и расположено оно в северо-западной части Канады.

Изображение

В этой долине буйно процветает растительность, но нет ни единого живого существа.

По легенде местных туземцев, в этой долине их предки хоронили умерших и в этом месте живут их души.

Туземцы никогда не ходят туда и предостерегают всех делать это.

Местные европейские поселенцы знали об этом и подтверждали этот факт: в долине человеку появляться нельзя — пропадёшь.

В 19 веке на Аляске процветала золотая лихорадка. Кто-то из европейцев, вероятно, чтобы обратить внимание на Долину Безголовых, пустил слух, что в долине есть золото. Желающие поживиться сразу нашлись и отправились в долину за золотом. Все бесследно исчезали. Не возвращался никто. Просто входили в долину и не выходили никогда.

Золотоискателей поубавилось. Но там продолжали исчезать нерадивые путники, путешественники, целые экспедиции и даже полицейские. Случаев исчезновения не единицы, а десятки.

Изображение

Кто-то предположил, что это дело рук снежного человека, который охраняет свою территорию от чужаков. А кто-то предполагает, что это дело рук бандитов-людоедов. Помните фильм «Поворот не туда». Так вот, можно сказать, фильм основан на этой версии событий. Много самонадеянных студентов сгинуло там, заехавши на пикник.

Уже в двадцатом веке Канадское правительство организовало исследовательскую экспедицию в Долину Безголовых. В 1962 году экспедиция углубилась в долину и… бесследно исчезла. Не вернулся никто.

Через три года международная исследовательская экспедиция вновь отправилась в долину и что бы вы думали? Они пропали без следа. На их поиски был отправлен спасательный вертолёт. Двое из спасателей после приземления вертолёта в долине ушли в лес и не вернулись. Остальные ретировались.

На долгие годы о Долине Безголовых попытались забыть. «Не тревожь лихо, пока оно тихо». Но человек — это очень суетливое создание. Вновь нашлись те, кто решил испытать свою судьбу. Американский исследователь аномальных явлений Хенк Мортимер организовал новую экспедицию. Причём сделано было всё на высшем уровне. Связь поддерживалась каждые полчаса. Автомобили были бронированные и содержали всё необходимое для автономного существования. Фильм «Парк юрского периода» был сделан именно по мотивам этой экспедиции.

В 1978 году экспедиция прибыла в Долину Безголовых. Разбили лагерь. Участники шутили и были сильны духом… однако. Часть исследователей углубилась в лес и не вернулась. Ночью на связь вышел взволнованный радист экспедиции. Он был в ужасе, орал в рацию и просил срочной эвакуации.
— Спасите нас, — истошно вопил радист, — пришлите спасателей, заберите нас отсюда.

— Кто на вас напал, это люди? — пытался выяснить оператор.

— Нет… на нас никто не напал.

— Успокойтесь, пожалуйста, и объясните, что происходит.

— Я не знаю что это… я не могу это объяснить… туман кругом, ничего не видно и страшная пустота вокруг меня… страшная пустота...

Связь прервалась...
По его словам, нападения не было. Он говорил о каком-то тумане и «страшной пустоте». После этого связь прервалась.

Группа вооруженных бойцов срочно отправилась на выручку, но… не обнаружила даже стоянки, ничего, как будто лагеря и не было вовсе.

В 1980 году группа вооруженных бойцов отправилась в долину и пропала без следа.

Только через 17 лет вновь нашлись смельчаки, которые лишь посмеялись над прошлыми исчезновениями людей. Они-то уж точно никуда не исчезнут и с ними не может случиться ничего подобного. В 1997 году вновь была организована экспедиция на высшем уровне. Радист сообщал, что ночью в долину опустился туман и пошёл спать. На утро на связь уже никто не вышел. Спасательная экспедиция вновь не нашла никого.

Сейчас это место входит в состав национального парка. Селиться там запрещено. Экскурсии только по маленькому клочку долины. Оставаться на ночь строго запрещено. Люди исчезают там и сейчас. И до сих пор никто не может объяснить куда они пропадают и что там творится.

ru.sott.net

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!