kalaputski.ru kalaputski.ru

Никто не думал, что рыба получится настолько вкусной. Скумбрия на мангале

Рыба на мангале останется сочной, не разваливается при жарке и держит форму даже на решетке. Все благодаря аккуратным надрезам, которые помогают полностью впитаться маринаду и сделать текстуру скумбрии более плотной. Вкус подчеркнет лимонная цедра, готовится все быстро и и идеально подходит для пикника.


Изображение
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 1,5 кг
Паприка — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. без горки
Смесь перцев — по вкусу
Цедра лимона — с 0,5 лимона
Сок лимона — с 0,5 лимона
Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл


Изображение

Приготовление:
Разделайте рыбу, удалите голову, внутренности, хвост и плавники. Промойте тушку и удалите чёрную плёнку внутри. Сделайте надрезы поперёк тушек через каждый сантиметр до хребта. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите в рыбу, не забывая про надрезы и брюшко.


Изображение

Оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре, тем временем разогрейте угли до состояния серого пепла.

Изображение

Выложите рыбу в решётку и жарьте над углями, регулярно переворачивая, чтобы избежать подгорания от капающего жира. Время приготовления — около 20 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Изображение

Снимите с огня и подавайте сразу, можно с долькой лимона, чтобы полить рыбу.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.