Петух и голова лосося. Как сварить идеальную уху

20:21
/
56
/
У нас не слишком принято готовить говяжьи голяшки, поскольку без правильного рецепта мясо получается жестковатым. Но на самом деле оссобуко — это знаменитое традиционное блюдо Ломбардии и сделать его можно нежнее любой вырезки. Если вы хотите удивить своих гостей, стоит приготовить эту говядину, и вы увидите, как ничего на столе не останется.


Изображение

Ингредиенты:
4 куска говядины оссобуко
Соль и перец
Мука
Растительное масло
2 средних луковицы или 1 большая
2-3 моркови
3-4 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 помидора
3 лавровых листа
Розмарин
Петрушка
Соль
Тмин
Перец
300 мл красного вина
500 мл мясного бульона


Изображение

Приготовление:
Мясо обязательно закрепите по кругу шпагатом, чтобы не распалось во время готовки. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Обваляйте куски в муке и стряхните лишнее. Разогрейте масло в глубокой сковороде до очень высокой температуры. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы хорошо запечатать соки.


Изображение

Пока мясо обжаривается, нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей, затем уберите мясо с огня в сторону, а в сковороду отправьте овощи и добавьте лавровый лист,, розмарин, петрушку, соль, тмин и перец. Через 5 минут добавьте помидоры и 500 мл мясного бульона (можно использовать концентрированный бульон: растворите чайную ложку в горячей воде).

Изображение

Влейте 300 мл красного вина и добавьте зелень, доведите до кипения и варите 2 минуты, затем верните к овощам мясо. Добавьте бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа. Мясо будет готово через 1 час 40 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Подавайте оссобуко с чесночным соусом. Мясо будет таять во рту, как масло.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!