Жарим молодую картошку целиком. Снаружи корочка, внутри нежно

07:01
/
69
/
Молодая картошка является популярным гарниром, но ее можно сделать еще вкуснее, если добиться хрустящей корочки снаружи и нежной, сочной мякоти внутри.


Изображение

Ингредиенты:
Молодая картошка – 1 кг
Паприка – 1 ст. ложка
Смесь прованских трав – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу


Изображение

Приготовление:
1. Тщательно вымойте молодую картошку. Отварите картошку в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут.


Изображение

2. После варки слейте воду и слегка обсушите картошку. Посыпьте картошку паприкой и смесью прованских трав. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Изображение

3. Разогрейте масло на сковороде, гриле или мангале. Обжаривайте картошку до образования хрустящей золотистой корочки. Поскольку картошка уже вареная, обжарка займет немного времени.

Изображение

4. Готовую картошку подавайте в качестве гарнира к любому блюду. Отличным дополнением к такой картошке будет соус из томатов с чесноком.

Изображение

Видеорецепт:

Чтобы добиться максимально хрустящей корочки, после варки картошку можно слегка придавить, чтобы увеличить площадь соприкосновения с поверхностью сковороды. Также убедитесь, что масло достаточно разогрето перед обжаркой, и не перегружайте сковороду, чтобы картошка жарилась равномерно и не тушилась.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!