Не знаете куда деть собранную малину? Уже сделали из нее все, что только можно было сделать? Предлагаем вам приготовить нежнейший круассан с малиной по рецепту шефа Виталия Истомина. По мнению московских гурманов, это самый вкусный круассан в столице.
Ингредиенты для крема
Молоко — 200 г
Сахар — 30 г
Мука — 20 г
Желток — 4 шт.
Ингредиенты для малинового соуса
Малина — 200 г
Сахар — 50 г
Как готовить крем
Наливаем молоко в емкость
Добавляем туда желток. Затем сахар и муку
Провариваем до загущения
Как готовить соус:
Берем малину и сахар
Провариваем
Протираем через сито
Готовим круассаны
Нарезаем слоеное тело
Скручиваем круассан
Оставляем в теплом месте
Смазываем желтком
Выпекаем
Разрезаем круассан и выкладываем соус
Затем выкладываем крем
Украшаем малиной