Протестили новый рецепт и рассказываем, что получилось. На этот раз готовили летний салат с персиками и моцареллой. Благодаря оригинальной заправке получилось ярко и вкусно.
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
1. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Персик нарезать тонкими дольками, а моцареллу — кружочками.
2. На плоское блюдо выложить листья салата, ломтики персика и моцареллу.
3. Для заправки смешать жидкий мёд, масло и лимонный сок. Добавить сушёный базилик. Сбрызнуть салат заправкой и подавать.
Результат
Дегустаторы в моей семье разделились на два лагеря. Первым салат показался очень интересным. А вторые решили, что лучше бы я не выдумывала оригинальных рецептов и приготовила стандартное капрезе из помидор, моцареллы и базилика.
Мне салат с персиками понравился! Сладкий персик хорошо сочетается с нежной моцареллой, а медовая заправка собирает все вкусы воедино и придаёт пикантности. Что приятно, готовится салат очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Поэтому его легко собрать на лёгкий летний ужин.