kalaputski.ru kalaputski.ru

20 минут времени и ужин на всех на столе. 2 картошки, фарш и морковь

Из всего лишь трех ингредиентов — моркови, картофеля и фарша — мы за считанные минуты приготовим вкуснейшие котлеты для ужина. Это простой, но очень сытный вариант блюда на скорую руку.


Изображение

Ингредиенты:
2 крупных картофелины
1 морковь
200 г фарша (любого на ваш вкус)
1 луковица
1 ст л томатной пасты
2 ст л сметаны
Специи по вкусу (соль, перец, паприка и т.д.)
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Очистите 2 крупных картофелины и натрите их на крупной терке. Поместите натертый картофель в миску. Очистите 1 морковь и также натрите ее на крупной терке и обавьте к картофелю.

2. В миску с овощами добавьте 200 г фарша. Можно использовать любой фарш по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Вы также можете добавить другие специи по своему усмотрению, например, паприку, чесночный порошок, сушеный базилик или любые другие приправы, которые вам нравятся. Тщательно перемешайте смесь, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.


Изображение

3. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте из смеси небольшие котлеты. Они могут быть круглой или овальной формы, как вам больше нравится.


Изображение

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлет. Убедитесь, что котлеты прожарились внутри. Для этого можно немного прижать котлету лопаткой – если выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы. Отложите их в сторону.

Изображение

5. Разведите столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. После этого добавьте в сковороду стакан воды с томатной пастой и две столовые ложки сметаны. Приправьте смесь солью и специями по вкусу. В получившийся соус выложите котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.

Изображение

6. Подавайте котлеты горячими. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, например, с салатом или гарниром по вашему вкусу.

Изображение

Видеорецепт:

Советы: Котлеты можно запечь в духовке, если вы предпочитаете более диетический вариант. Для этого разогрейте духовку до 180°C и запекайте котлеты на противне, выстланном пергаментной бумагой, около 20-25 минут, переворачивая их на середине времени приготовления.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.