10 минут и на столе пицца без грамма теста. Шинкуем кабачки на весь противень и добавляем начинки
И обычные кабачки могут стать основой для аппетитной пиццы, которая порадует и детей, и взрослых. Этот рецепт не только легкий, но и на редкость универсальный — подойдет как для завтрака, так и для ужина. Притом пицца получится без грамма теста, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты: кабачки – 1 кг соль – 1 ст. л. лук – 200 г яйца – 3 шт. кефир – 1 стакан (240 мл) мука – 200 г разрыхлитель – 1 ч. л. сушеная зелень – 1 ч. л. сушёный чеснок – 1 ч. л. сушёный орегано – 1 ч. л. томатная паста – 300 мл сахар – 3 ч. л. соль – по вкусу сушёный базилик – 1 ч. л. сыр – 150 г колбаса – 80 г
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной терке, добавьте столовую ложку крупной соли и оставьте на 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю жидкость. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте на минимальном огне в кастрюле с высокими бортиками. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков и добавьте их в миску. В отдельной миске взбейте три яйца, добавьте кефир, соль, перец, сушёные специи и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 200°C около 25 минут. Для соуса обжарьте томатную пасту с чесноком и специями на медленном огне около 5 минут, добавьте немного воды, сахара и соли по вкусу, дайте покипеть еще несколько минут.
Готовую основу смажьте томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и выложите кусочки колбасы. Верните в духовку и запекайте ещё 5-7 минут при 220°C до золотистой корочки.
Видеорецепт:
Как и в рецепте обычной пиццы, начинку здесь можно менять по своему вкусу.