Проблема выбора рецепта на ужин стоит перед многими хозяйками, но проще всего будет приготовить что-то из классики, к примеру жаркое по-домашнему с мясом. Делается оно быстро, мясо можно брать любое, от свинины до курицы.
Ингредиенты:
свинина (шея) 1,3 кг
лук 200 г
сельдерей 100 г
картофель 800 г
чеснок 1 ст. ложка
растительное масло 30-40 г
соль 1 ч. ложка
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
мука 40-50 г
специи по вкусу (шалфей, тимьян, розмарин, лавровый лист)
вода или куриный бульон 1,5 л
лимонный сок 1 ст. ложка (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте свиную шею крупными кусками, примерно по 3 см. Натрите мясо крупной солью с обеих сторон и оставьте на некоторое время, чтобы оно прогрелось. Затем нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле до золотистой корочки, лучше жарить его небольшими порциями.
Когда мясо подрумянится, добавьте лук и сельдерей, обжаривайте 5-6 минут до мягкости. Добавьте подготовленный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Верните мясо в кастрюлю, добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте горячую воду или бульон так, чтобы мясо было слегка покрыто.
Добавьте специи, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
В конце добавьте лимонный сок и свежую зелень по желанию, затем сразу подавайте.
Видеорецепт:
К жаркому обязательно требуется свежий белый хлеб.