Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

19:24
/
53
/
Собрали варианты на любой вкус.
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов



Куриный суп с сыром и сливками
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов



Ингредиенты
▪︎ 3 куриных бедра;
▪︎ 1 800 мл воды;
▪︎ 4 картофелины;
▪︎ 1 морковь;
▪︎ 1 луковица;
▪︎ 1 болгарский перец;
▪︎ 2 зубчика чеснока;
▪︎ растительное масло — для жарки;
▪︎ 200 г крем-сыра;
▪︎ 100 г твёрдого сыра;
▪︎ 80 мл 20%-ных сливок;
▪︎ соль и зелень — по вкусу.
Приготовление
Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену.
Остудите курицу, отделите филе и нарежьте.
Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок.
Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок.
Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут.
Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут.
Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью.
Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 150 г риса;
▪︎ 350 мл воды;
▪︎ 4 зубчика чеснока;
▪︎ 1 болгарский перец;
▪︎ ½ луковицы;
▪︎ подсолнечное масло — для жарки;
▪︎ 450 г говяжьего фарша;
▪︎ 200 г замороженного зелёного горошка;
▪︎ ½ чайной ложки молотого имбиря;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 3 яйца;
▪︎ 45 мл соевого соуса;
▪︎ 1 столовая ложка кунжутного масла;
▪︎ ½ пучка зелёного лука.


Приготовление
Отварите рис в воде за 20 минут.
Порубите чеснок, перец и лук. Обжаривайте в масле фарш, горошек и нарезанные овощи 8 минут.
Приправьте имбирём и перцем, переложите на тарелку.
Влейте ещё масла в сковороду, вбейте яйца и жарьте несколько минут, помешивая.
Добавьте рис и мясо с овощами. Влейте соевый соус и кунжутное масло, прогревайте пару минут. При подаче посыпьте зелёным луком.

Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом


Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 50 г риса;
▪︎ 3 болгарских перца;
▪︎ растительное масло — для смазывания и жарки;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ 1 луковица;
▪︎ 3 зубчика чеснока;
▪︎ 400 г фарша;
▪︎ ½ чайной ложки молотого тмина;
▪︎ ½ чайной ложки чили;
▪︎ 1 щепотка орегано;
▪︎ 3 столовые ложки томатного соуса;
▪︎ 100 г сыра.
Приготовление
Отварите рис за 20 минут. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите внутренности.
Положите овощи срезом вверх на противень, полейте маслом, посолите. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 ℃.
Измельчите лук и чеснок. Слегка подрумяньте с маслом.
Добавьте фарш, соль и другие специи. Готовьте 5 минут. Вмешайте соус.
Потушите ещё немного и соедините с рисом. Разложите начинку по перцам.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте фаршированные перцы в духовку ещё на 15 минут.
Лапша со свининой и пекинской капустой

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 300 г свинины;
▪︎ 200 г пекинской капусты;
▪︎ ½ пучка зелёного лука;
▪︎ 3 зубчика чеснока;
▪︎ 75 мл соевого соуса;
▪︎ 1 чайная ложка кунжутного масла;
▪︎ 2 чайные ложки сахара;
▪︎ 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
400 г пшеничной лапши;
▪︎ подсолнечное масло — для жарки.


Приготовление
Нарежьте свинину брусочками.Порубите капусту и лук. Измельчите чеснок.
Смешайте мясо, 1 столовую ложку соевого соуса, кунжутное масло, половину сахара и крахмал. Дайте постоять 5 минут.
Сварите лапшу и промойте под холодной водой.
Обжаривайте в масле свинину с чесноком 7 минут, помешивая.
Добавьте капусту и лук, а через минуту — лапшу, соевый соус и сахар. Прогревайте пару минут.
Паста с помидорами черри и сыром

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 250 г спагетти;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ 3 зубчика чеснока;
▪︎ 50 г пармезана + для подачи;
▪︎ 50 мл растительного масла;
▪︎ 450 г помидоров черри;
▪︎ ½ чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление
Сварите спагетти в подсоленной воде. Оставьте 100 мл жидкости от варки.
Измельчите чеснок. Натрите пармезан.
Обжаривайте в масле помидоры в течение 5 минут.
Всыпьте чеснок, соль и перец, готовьте минуту. Разомните лопаткой и тушите 5 минут.
Добавьте спагетти, сыр и жидкость от варки, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте сыром.
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 1 луковица;
▪︎ 3 солёных огурца;
▪︎ 150 г копчёной колбасы;
▪︎ 150 г ветчины;
▪︎ растительное масло — для жарки;
▪︎ 2 столовые ложки томатной пасты;
▪︎ 1 500 мл мясного бульона;
▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ ½ чайной ложки паприки;
▪︎ 2 лавровых листа;
▪︎ 200 г консервированной фасоли;
▪︎ 100 г оливок без косточек;
▪︎ ½ лимона.


Приготовление
Нарежьте небольшими кусочками лук, огурцы и мясо.
Обжаривайте лук с маслом 4 минуты. Добавьте огурцы и томатную пасту, готовьте пару минут.
Отдельно на сухой сковороде слегка обжарьте мясо.
Положите в кипящий бульон специи, лаврушку, овощи, мясо, фасоль и оливки. Готовьте 10–15 минут. Подавайте солянку с лимоном.
Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 4 филе куриной грудки;
▪︎ ½ пучка базилика;
▪︎ 2 зубчика чеснока;
▪︎ 1 столовая ложка оливкового масла;
▪︎ 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
▪︎ 1 столовая ложка мёда;
▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 350 г помидоров черри;
▪︎ 100 г моцареллы.
Приготовление
Заверните филе в плёнку и немного отбейте.
Порубите базилик. Чеснок измельчите через пресс.
Соедините базилик, масло, уксус, мёд, чеснок, соль и перец.
Положите в форму курицу и черри. Полейте медовым соусом.
Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–10 минут.
Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 1 болгарский перец;
▪︎ 1 500 мл воды;
▪︎ 60 г пшена;
▪︎ 400 г филе хека;
▪︎ 2 луковицы;
▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ растительное масло — для жарки.

Приготовление
Нарежьте перец. Вскипятите воду и варите пшено с перцем 10 минут.
Взбейте в блендере рыбу и луковицу. Приправьте солью и перцем.
Слепите фрикадельки и выложите в суп. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Нарежьте вторую луковицу и обжарьте с маслом. Добавьте в суп, посыпьте солью и перцем. Дайте супу немного настояться под крышкой.
Жареная индейка с перцем и кабачками

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 500 г филе индейки;
▪︎ 1 маленький кабачок;
▪︎ 1 болгарский перец;
▪︎ 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
▪︎ 80 мл соевого соуса;
▪︎ 1 столовая ложка рисового уксуса;
▪︎ 1 столовая ложка мёда;
▪︎ растительное масло — для жарки;
▪︎ кунжут — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте брусочками филе, кабачок и перец. Индейку обваляйте в крахмале.
Соедините соевый соус, уксус и мёд.
Подрумяньте мясо в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и подогревайте овощи 3 минуты.
Добавьте филе и соус, готовьте несколько минут. Посыпьте кунжутом.
Булгур с замороженными овощами

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 3 зубчика чеснока;
▪︎ растительное масло — для жарки;
▪︎ 300 г замороженной овощной смеси;
▪︎ 280 г булгура;
▪︎ 950 мл воды;
▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок и обжарьте в масле за 30 секунд.
Добавьте остальные овощи и готовьте 10 минут или немного меньше.
Вмешайте булгур. Добавьте воду, соль и перец. Вскипятите.
Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
Оджахури с курицей

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов


Ингредиенты
▪︎ 750 г филе куриных бёдер;
▪︎ 750 г картошки;
▪︎ растительное масло — для жарки;
▪︎ 3 луковицы;
▪︎ 4 зубчика чеснока;
▪︎ 1 болгарский перец;
▪︎ 1 помидор;
▪︎ 1 пучок кинзы;
▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 1 чайная ложка молотого кориандра;
▪︎ 1 чайная ложка хмели-сунели.
Приготовление
Нарежьте средними кусками курицу и картошку. Подрумяньте мясо с маслом, переложите на тарелку.
Подлейте масла и обжарьте картошку до румяной корочки. Выложите.
Нарежьте полукольцами лук, подрумяньте в масле.
Измельчите чеснок. Крупно нарежьте перец и помидор. Порубите кинзу. Добавьте всё к луку, готовьте 3 минуты.
Положите туда же филе и картофель. Приправьте специями. Готовьте под крышкой около 15 минут или до мягкости ингредиентов.
Куриный суп с лапшой

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 1 куриный окорочок;
▪︎ 1 500 мл воды;
▪︎ 2 картофелины;
▪︎ 1 луковица;
▪︎ 1 морковь;
▪︎ 2 зубчика чеснока;
▪︎ растительное масло — для жарки;
▪︎ 70 г лапши;
▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курицу водой, вскипятите и варите 25 минут, снимая пену.
Выложите мясо, немного остудите, отделите филе и нарежьте.
Порубите картошку и лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
Обжарьте в кастрюле с маслом морковь и лук. Введите чеснок.
Добавьте картошку и процеженный бульон, варите 10 минут.
Закиньте лапшу и курицу. Всыпьте специи. Готовьте 5 минут.
Лосось, запечённый с кускусом

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ ½ перца чили;
▪︎ ½ светлой части лука-порея;
▪︎ 150 г кускуса;
▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 1 столовая ложка оливкового масла;
▪︎ 1 столовая ложка лимонного сока;
▪︎ 375 мл воды;
▪︎ 500 г филе лосося.
Приготовление
Нарежьте кольцами чили и лук.
В форму всыпьте кускус, приправьте солью и перцем. Смешайте с маслом, соком и водой.
Сверху разложите рыбу, посыпьте специями. Добавьте овощи.
Закройте фольгой. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ℃.
Жареная картошка с яйцами и беконом

Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов




Ингредиенты
▪︎ 150–200 г копчёного бекона;
▪︎ 1 светлая часть лука-порея;
▪︎ 3 картофелины;
▪︎ 4–5 яиц;
▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу.


Приготовление
Нарежьте бекон и лук. Картошку крупно натрите.
Подрумяньте бекон и выложите на тарелку. На жире от него поджарьте лук.
Всыпьте картошку и готовьте 5–8 минут. Добавьте бекон, соль и перец.
Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте в сковороде и готовьте под крышкой 10–15 минут на слабом огне.
Тушёные куриные голени с гречкой
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов

Ингредиенты
▪︎ 2 помидора;
▪︎ 1 луковица;
▪︎ 1 болгарский перец;
▪︎ ½ перца чили;
▪︎ 1 морковь;
▪︎ 2 зубчика чеснока;
▪︎ растительное масло — для жарки;
▪︎ 6–8 куриных голеней;
▪︎ ½ столовой ложки томатной пасты;
▪︎ 200 г гречки;
▪︎ соль, молотый чёрный перец и приправа для курицы — по вкусу;
▪︎ 500 мл воды.
Приготовление
Нарежьте помидоры, лук и перцы. Натрите морковь. Измельчите чеснок.
Подрумяньте в масле голени, переложите на тарелку.
Обжарьте до мягкости лук, перцы и морковь. Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, немного прогрейте.
Положите туда курицу и гречку. Приправьте специями. Залейте горячей водой.
Вскипятите и тушите под крышкой около 35 минут на умеренном огне.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!