Ингредиенты ▪︎ 3 куриных бедра; ▪︎ 1 800 мл воды; ▪︎ 4 картофелины; ▪︎ 1 морковь; ▪︎ 1 луковица; ▪︎ 1 болгарский перец; ▪︎ 2 зубчика чеснока; ▪︎ растительное масло — для жарки; ▪︎ 200 г крем-сыра; ▪︎ 100 г твёрдого сыра; ▪︎ 80 мл 20%-ных сливок; ▪︎ соль и зелень — по вкусу. Приготовление Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену. Остудите курицу, отделите филе и нарежьте. Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок. Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок. Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут. Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут. Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью. Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами
Ингредиенты ▪︎ 150 г риса; ▪︎ 350 мл воды; ▪︎ 4 зубчика чеснока; ▪︎ 1 болгарский перец; ▪︎ ½ луковицы; ▪︎ подсолнечное масло — для жарки; ▪︎ 450 г говяжьего фарша; ▪︎ 200 г замороженного зелёного горошка; ▪︎ ½ чайной ложки молотого имбиря; ▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу; ▪︎ 3 яйца; ▪︎ 45 мл соевого соуса; ▪︎ 1 столовая ложка кунжутного масла; ▪︎ ½ пучка зелёного лука.
Приготовление Отварите рис в воде за 20 минут. Порубите чеснок, перец и лук. Обжаривайте в масле фарш, горошек и нарезанные овощи 8 минут. Приправьте имбирём и перцем, переложите на тарелку. Влейте ещё масла в сковороду, вбейте яйца и жарьте несколько минут, помешивая. Добавьте рис и мясо с овощами. Влейте соевый соус и кунжутное масло, прогревайте пару минут. При подаче посыпьте зелёным луком.
Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты ▪︎ 50 г риса; ▪︎ 3 болгарских перца; ▪︎ растительное масло — для смазывания и жарки; ▪︎ соль — по вкусу; ▪︎ 1 луковица; ▪︎ 3 зубчика чеснока; ▪︎ 400 г фарша; ▪︎ ½ чайной ложки молотого тмина; ▪︎ ½ чайной ложки чили; ▪︎ 1 щепотка орегано; ▪︎ 3 столовые ложки томатного соуса; ▪︎ 100 г сыра. Приготовление Отварите рис за 20 минут. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите внутренности. Положите овощи срезом вверх на противень, полейте маслом, посолите. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 ℃. Измельчите лук и чеснок. Слегка подрумяньте с маслом. Добавьте фарш, соль и другие специи. Готовьте 5 минут. Вмешайте соус. Потушите ещё немного и соедините с рисом. Разложите начинку по перцам. Посыпьте тёртым сыром и отправьте фаршированные перцы в духовку ещё на 15 минут. Лапша со свининой и пекинской капустой
Приготовление Нарежьте свинину брусочками.Порубите капусту и лук. Измельчите чеснок. Смешайте мясо, 1 столовую ложку соевого соуса, кунжутное масло, половину сахара и крахмал. Дайте постоять 5 минут. Сварите лапшу и промойте под холодной водой. Обжаривайте в масле свинину с чесноком 7 минут, помешивая. Добавьте капусту и лук, а через минуту — лапшу, соевый соус и сахар. Прогревайте пару минут. Паста с помидорами черри и сыром
Ингредиенты ▪︎ 250 г спагетти; ▪︎ соль — по вкусу; ▪︎ 3 зубчика чеснока; ▪︎ 50 г пармезана + для подачи; ▪︎ 50 мл растительного масла; ▪︎ 450 г помидоров черри; ▪︎ ½ чайной ложки молотого красного перца. Приготовление Сварите спагетти в подсоленной воде. Оставьте 100 мл жидкости от варки. Измельчите чеснок. Натрите пармезан. Обжаривайте в масле помидоры в течение 5 минут. Всыпьте чеснок, соль и перец, готовьте минуту. Разомните лопаткой и тушите 5 минут. Добавьте спагетти, сыр и жидкость от варки, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте сыром. Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Ингредиенты ▪︎ 1 луковица; ▪︎ 3 солёных огурца; ▪︎ 150 г копчёной колбасы; ▪︎ 150 г ветчины; ▪︎ растительное масло — для жарки; ▪︎ 2 столовые ложки томатной пасты; ▪︎ 1 500 мл мясного бульона; ▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу; ▪︎ ½ чайной ложки паприки; ▪︎ 2 лавровых листа; ▪︎ 200 г консервированной фасоли; ▪︎ 100 г оливок без косточек; ▪︎ ½ лимона.
Приготовление Нарежьте небольшими кусочками лук, огурцы и мясо. Обжаривайте лук с маслом 4 минуты. Добавьте огурцы и томатную пасту, готовьте пару минут. Отдельно на сухой сковороде слегка обжарьте мясо. Положите в кипящий бульон специи, лаврушку, овощи, мясо, фасоль и оливки. Готовьте 10–15 минут. Подавайте солянку с лимоном. Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром
Ингредиенты ▪︎ 4 филе куриной грудки; ▪︎ ½ пучка базилика; ▪︎ 2 зубчика чеснока; ▪︎ 1 столовая ложка оливкового масла; ▪︎ 2 столовые ложки бальзамического уксуса; ▪︎ 1 столовая ложка мёда; ▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу; ▪︎ 350 г помидоров черри; ▪︎ 100 г моцареллы. Приготовление Заверните филе в плёнку и немного отбейте. Порубите базилик. Чеснок измельчите через пресс. Соедините базилик, масло, уксус, мёд, чеснок, соль и перец. Положите в форму курицу и черри. Полейте медовым соусом. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃. Посыпьте сыром и готовьте ещё 5–10 минут. Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
Ингредиенты ▪︎ 1 болгарский перец; ▪︎ 1 500 мл воды; ▪︎ 60 г пшена; ▪︎ 400 г филе хека; ▪︎ 2 луковицы; ▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу; ▪︎ растительное масло — для жарки.
Приготовление Нарежьте перец. Вскипятите воду и варите пшено с перцем 10 минут. Взбейте в блендере рыбу и луковицу. Приправьте солью и перцем. Слепите фрикадельки и выложите в суп. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Нарежьте вторую луковицу и обжарьте с маслом. Добавьте в суп, посыпьте солью и перцем. Дайте супу немного настояться под крышкой. Жареная индейка с перцем и кабачками
Ингредиенты ▪︎ 500 г филе индейки; ▪︎ 1 маленький кабачок; ▪︎ 1 болгарский перец; ▪︎ 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала; ▪︎ 80 мл соевого соуса; ▪︎ 1 столовая ложка рисового уксуса; ▪︎ 1 столовая ложка мёда; ▪︎ растительное масло — для жарки; ▪︎ кунжут — по вкусу. Приготовление Нарежьте брусочками филе, кабачок и перец. Индейку обваляйте в крахмале. Соедините соевый соус, уксус и мёд. Подрумяньте мясо в сковороде с маслом. Выложите на тарелку. Немного убавьте огонь и подогревайте овощи 3 минуты. Добавьте филе и соус, готовьте несколько минут. Посыпьте кунжутом. Булгур с замороженными овощами
Ингредиенты ▪︎ 3 зубчика чеснока; ▪︎ растительное масло — для жарки; ▪︎ 300 г замороженной овощной смеси; ▪︎ 280 г булгура; ▪︎ 950 мл воды; ▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Измельчите чеснок и обжарьте в масле за 30 секунд. Добавьте остальные овощи и готовьте 10 минут или немного меньше. Вмешайте булгур. Добавьте воду, соль и перец. Вскипятите. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут. Оджахури с курицей
Ингредиенты ▪︎ 750 г филе куриных бёдер; ▪︎ 750 г картошки; ▪︎ растительное масло — для жарки; ▪︎ 3 луковицы; ▪︎ 4 зубчика чеснока; ▪︎ 1 болгарский перец; ▪︎ 1 помидор; ▪︎ 1 пучок кинзы; ▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу; ▪︎ 1 чайная ложка молотого кориандра; ▪︎ 1 чайная ложка хмели-сунели. Приготовление Нарежьте средними кусками курицу и картошку. Подрумяньте мясо с маслом, переложите на тарелку. Подлейте масла и обжарьте картошку до румяной корочки. Выложите. Нарежьте полукольцами лук, подрумяньте в масле. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте перец и помидор. Порубите кинзу. Добавьте всё к луку, готовьте 3 минуты. Положите туда же филе и картофель. Приправьте специями. Готовьте под крышкой около 15 минут или до мягкости ингредиентов. Куриный суп с лапшой
Ингредиенты ▪︎ 1 куриный окорочок; ▪︎ 1 500 мл воды; ▪︎ 2 картофелины; ▪︎ 1 луковица; ▪︎ 1 морковь; ▪︎ 2 зубчика чеснока; ▪︎ растительное масло — для жарки; ▪︎ 70 г лапши; ▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление Залейте курицу водой, вскипятите и варите 25 минут, снимая пену. Выложите мясо, немного остудите, отделите филе и нарежьте. Порубите картошку и лук, натрите морковь, измельчите чеснок. Обжарьте в кастрюле с маслом морковь и лук. Введите чеснок. Добавьте картошку и процеженный бульон, варите 10 минут. Закиньте лапшу и курицу. Всыпьте специи. Готовьте 5 минут. Лосось, запечённый с кускусом
Ингредиенты ▪︎ ½ перца чили; ▪︎ ½ светлой части лука-порея; ▪︎ 150 г кускуса; ▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу; ▪︎ 1 столовая ложка оливкового масла; ▪︎ 1 столовая ложка лимонного сока; ▪︎ 375 мл воды; ▪︎ 500 г филе лосося. Приготовление Нарежьте кольцами чили и лук. В форму всыпьте кускус, приправьте солью и перцем. Смешайте с маслом, соком и водой. Сверху разложите рыбу, посыпьте специями. Добавьте овощи. Закройте фольгой. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 ℃. Жареная картошка с яйцами и беконом
Ингредиенты ▪︎ 150–200 г копчёного бекона; ▪︎ 1 светлая часть лука-порея; ▪︎ 3 картофелины; ▪︎ 4–5 яиц; ▪︎ соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Нарежьте бекон и лук. Картошку крупно натрите. Подрумяньте бекон и выложите на тарелку. На жире от него поджарьте лук. Всыпьте картошку и готовьте 5–8 минут. Добавьте бекон, соль и перец. Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте в сковороде и готовьте под крышкой 10–15 минут на слабом огне. Тушёные куриные голени с гречкой
Ингредиенты ▪︎ 2 помидора; ▪︎ 1 луковица; ▪︎ 1 болгарский перец; ▪︎ ½ перца чили; ▪︎ 1 морковь; ▪︎ 2 зубчика чеснока; ▪︎ растительное масло — для жарки; ▪︎ 6–8 куриных голеней; ▪︎ ½ столовой ложки томатной пасты; ▪︎ 200 г гречки; ▪︎ соль, молотый чёрный перец и приправа для курицы — по вкусу; ▪︎ 500 мл воды. Приготовление Нарежьте помидоры, лук и перцы. Натрите морковь. Измельчите чеснок. Подрумяньте в масле голени, переложите на тарелку. Обжарьте до мягкости лук, перцы и морковь. Добавьте помидоры, чеснок и томатную пасту, немного прогрейте. Положите туда курицу и гречку. Приправьте специями. Залейте горячей водой. Вскипятите и тушите под крышкой около 35 минут на умеренном огне.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.