Макароны могут быть не только гарниром, но и полноценным вторым блюдом, если правильно подойти к приготовлению. В этом рецепте используется необычная техника – макароны сначала обжариваются, что придаёт им особую текстуру и вкус. А грибной соус со сливками добавит нежности и аромата.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 30 г
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 400 г
Макароны (твёрдые сорта) – 300 г
Сметана (20%) – 2 ст. л.
Кипяток – 30 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Твёрдый сыр (по желанию) – 30 г
Приготовление:
Начните с обжарки чеснока. Раздавите зубчики плоской стороной ножа, чтобы они лучше раскрыли аромат, и обжарьте их на сливочном масле 2 минуты. Добавьте нарезанные крупно шампиньоны, готовьте, пока влага не испарится и грибы не начнут подрумяниваться. В это время на другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте макароны до золотистого цвета.
Как только макароны подрумянятся, залейте их кипятком так, чтобы вода слегка покрыла поверхность, посолите и готовьте под крышкой на медленном огне. К грибам добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой. По желанию добавьте немного кипятка, чтобы соус стал более жидким.
Когда грибы и макароны будут готовы, соедините их, хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром, который придаст особую нежность. Это вкусное и простое блюдо для быстрого ужина.
Его можно сделать сытнее, добавив немного фарша.