kalaputski.ru kalaputski.ru

Котлеты не жарим, а заливаем и ставим в духовку

Легкий рецепт из капусты и фарша станет настоящим кулинарным открытием для всей семьи. Всего за полчаса в духовке вы получите ароматные и сочные котлеты, которые порадуют как основное блюдо, так и легкую закуску. Не упустите шанс удивить близких этим простым, но вкусным угощением.


Изображение

Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Морковь – 1 большая
Лук – 120 г (примерно 1 средняя луковица)
Чеснок – 2 зубчика
Фарш – 500 г (свинина, говядина или смесь)
Яйцо – 1 шт
Рис – 1 ст
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Для заливки:
Томатная паста – 2 ст л
Сметана – 4 ст л
Вода – 900 мл
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски или мелкие кусочки. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук средними полукольцами или мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и выдавите их через пресс или мелко нарежьте.


Изображение

2. На сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). После этого добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавьте капусту и обжаривайте все овощи около 5 минут, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте выдавленный чеснок, тушите все еще 1-2 минуты на медленном огне. Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.


Изображение

3. В глубокой миске соедините фарш, соль по вкусу, промытый рис и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте остывшую обжарку овощей в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Изображение

4. Сформируйте из мясной смеси крупные котлеты (примерно 100-150 г каждая) и выложите их в форму для запекания. Можно смазать форму растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны и 900 мл воды. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы получить однородный соус. Залейте соусом котлеты в форме так, чтобы они были полностью покрыты.

Изображение

5. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку и запекайте около 1,5 часов. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому рекомендуется проверять готовность котлет через 1 час.

Изображение

Подробный видеорецепт:

Готовые котлеты аккуратно достаньте из духовки. Дайте им немного остыть перед подачей. Подавайте котлеты горячими, можно украсить свежей зеленью или подать с гарниром по желанию (например, картофельным пюре или салатом).
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.