kalaputski.ru kalaputski.ru

Сворачиваем фарш рулетом, охлаждаем и жарим. Не рецепт, а золото

Вместо привычных и вкусных котлет мы приготовим более оригинальное блюдо из фарша. Завернем его в рулет с сырной начинкой, немного подморозим, а затем нарежем порциями и обжарим в кляре до золотистой корочки.


Изображение

Ингредиенты:
500 г мясного фарша (свинина, говядина или курица по вкусу)
1 средняя луковица
150 г сыра
1 яйцо
250 мл молока
2 яйца
10 ст л муки
Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:
1. В глубокой миске натрите лук на мелкой терке или мелко нарежьте его ножом. Это поможет ему лучше раствориться в фарше и добавить сочности. В добавьте к фаршу натертый лук, одно яйцо, щепотку соли и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками или ложкой до однородной массы.


Изображение

2. Возьмите кусок пищевой пленки и застелите ею рабочую поверхность. Выложите фарш на пленку, формируя прямоугольник размером примерно 1 см в толщину. Используйте ложку или шпатель, чтобы разровнять поверхность.


Изображение

3. Равномерно распределите натертый сыр по всей поверхности фарша, оставляя небольшие края свободными, чтобы сыр не вытекал при заворачивании. Аккуратно поднимите пленку с одного конца и начните заворачивать фарш в рулет. Помогайте себе, подтягивая пленку, чтобы рулет получился плотным и ровным. Убедитесь, что края хорошо запечатаны, и рулет не развалится. Завяжите концы пленки, чтобы рулет не раскрылся во время заморозки.

Изображение

4. Уберите рулет в морозильник на 2-3 часа, чтобы он немного затвердел. Это облегчит нарезку и жарку.

5. В отдельной миске взбейте 250 мл молока с 2 яйцами и добавьте щепотку соли. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Кляр должен получиться однородным и немного густым.

Изображение

6. Достаньте рулет из морозильника и аккуратно снимите пленку. Нарежьте рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы ломтики не пригорали.

Изображение

7. Каждый ломтик обмакните в кляр, затем положите на горячую сковороду. Обжаривайте ломтики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что фарш полностью прожарился.

Изображение

Видеорецепт:

Подавайте рулет горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отлично сочетается с картофельным пюре, белым рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.