Готовим каждое утро с разными начинками
Частая причина отказа от завтрака — нехватка времени и сил на его приготовление. Однако завтрак является важнейшим приемом пищи, а привычка не есть по утрам неблагоприятно сказывается на здоровье и фигуре.
Выход из ситуации достаточно простой — готовить быстрые и полезные завтраки, например, овсяные блинчики. Добавляя различные ингредиенты, вы получите разнообразные, но всегда вкусные и полезные завтраки на каждый день. Одним из таких рецептов делится ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан (80 гр);
Яйцо — 1 шт;
Молоко (обычное или растительное) — 70-100 мл;
Банан — 1 шт;
Творог 5% — 100 гр;
Ванилин — по желанию;
Соль — щепотка;
Масло для жарки — ½ ч. л. (лучше без запаха или кокосовое).
Приготовление:
Банан разомните вилкой в пюре;
Добавьте яйцо, молоко, овсянку и щепотку соли. Перемешайте до однородности. По желанию — добавьте щепотку ванилина;
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте смесь и разровняй, чтобы получился круглый блин;
Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
Выложите на овсяноблин творог, сверните пополам — и готово!
Этот завтрак отлично насыщает, совсем не вредит фигуре и готовится в считанные минуты!