10 горячих советов по использованию гриля

02:43
/
8
/
Даже самые обычные и привычные продукты на гриле превращаются в восхитительно вкусные блюда. Если вы тоже фанаты хрустящей корочки и дымного аромата, наша статья точно придется по вкусу.
Для розжига
Вместо жидкости для розжига можно использовать чипсы. Дело в том, что чипсы хорошо промаслены, а масло, как известно, отлично горит.
10 горячих советов по использованию гриля

Тонкий нюанс
Бросьте на угли веточку розмарина, и блюда на гриле приобретут тонкий аромат этой средиземноморской приправы, которая удивительным образом преображает продукты. Вместо розмарина можно использовать хвойные веточки.
10 горячих советов по использованию гриля

Смазать маслом
Смазывайте решетку, перед тем как положить на нее продукты, растительным маслом. Это предотвратит прилипание. Вместо масла можно использовать кусок сала – возьмите щипцами и хорошенько натрите решетку.
10 горячих советов по использованию гриля

Хорошо прокалить
Решетку перед приготовлением нужно прокаливать. По аналогии со сковородой, которую прогревают, прежде чем жарить. Решетку нужно прокаливать каждый раз перед тем, как использовать. Это кстати, помогает избавиться от остатков пригоревшей пищи, которые в огне сгорают дотла.
10 горячих советов по использованию гриля

Не усложнять
Соль, перец, масло – чаще всего этого более чем достаточно для маринования. Сложносочиненные смеси специй перебивают вкус продукта, что актуально только в одном случае – если продукт некачественный.
10 горячих советов по использованию гриля

Соблюдать границы
Раскладывая на гриле продукты, оставляйте пространство. Не выкладывайте куски вплотную – между ними должно быть не менее 3 см. И корочка будет равномерной, и перемещать куски в случае чего намного удобней.
10 горячих советов по использованию гриля

Дать мясу отдохнуть
Есть один нюанс при приготовлении мяса. После снятия с гриля, дайте ему «отдохнуть» и «расслабиться». Сок, который собрался в середине, равномерно распределится по куску, и мясо станет однородно сочным.
10 горячих советов по использованию гриля

Не только мясо
Запекайте на гриле не только мясо. Морепродукты, сыр, овощи, грибы после запекания получаются – объедение. Кстати, пресные овощи вроде спаржи можно оборачивать тонкими ломтиками бекона.
10 горячих советов по использованию гриля

И десерты тоже
А еще на гриле можно готовить десерты, которые станут приятным завершением пикника и точно порадуют самых маленьких его участников. К примеру, на гриле можно запечь бананы, яблоки, груши, инжир и даже арбуз. Подавать со сладкими соусами.
10 горячих советов по использованию гриля

Чистить сразу
Чтобы гриль долго служил, чистите его сразу. Для удобства делайте это, пока он горячий. Если нет специальной щетки, скомкайте кусок пищевой фольги – чистит не хуже.
10 горячих советов по использованию гриля

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!