Предлагаю подборку блинов с разными вкусовыми добавками. Такие блинчики не только порадуют вас новыми вкусами, а и покажут, какими разнообразными могут быть банальные блинчики. белое тесто:
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л соли
200 гр. муки
500 мл. молока
3 ст.л. растительного масла шоколадное тесто:
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л соли
200 гр. муки
500 мл. молока
3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. какао(если какао очень темное то 2 ложки, если светлое то 3)+ 1 ст.л. какао на 2 паловника темного теста для прорисовки блинчика+ 1 ст.л. муки на 3 паловника белого теста для прорисовки рисунка
начинка:
творог 400 г
яблоки 4 шт
сливочное масло 50 г
сахар 2,5-3 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
бананы 4-5 шт
сгущенное вареное молоко 1 банка
орехи около 1 ст. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца смешать с сахаром, солью. Перемешать. Добавить масло и молоко, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Сделать отдельно такое же ещё тесто, только ещё добавить какао. Получается 2 теста. Отбираем в отдельные стаканы 2 половника шоколадного теста и кладём 1 ст.л какао. Отбираем 3 половника белого теста и кладём 1 ст.л муки без горки. Тесто должно быть по консистенции чуть -чуть гуще.
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто, и быстро белым тестом делаем хаотичный рисунок. Переворачиваем и жарим не более 10-13 сек. То же самое повторяем с белым тестом.
Растопить сливочное масло и добавить яблоки, натёртые на крупной тёрке. Добавить ещё сахар и ванильку. Тушить, чтоб испарилась лишняя жидкость. Смешать яблоки с творогом. Если не сладко то доложите сах.пудры. Если сухо то сметаны.
Белый блинчик смазать начинкой, на него сверху положить ещё один блинчик, так же, смазанный тонким слоем начинки и свернуть плотно в рулет. Нарезать на кусочки и подать.
Шоколадные 2 блинчика смазать сгущенкой. Посыпать орехами, выложить банан, и свернуть в плотный рулет. Нарезать на порционные рулетики. Всем приятного аппетита.