У меня новый фаворит в блинах, это заварные «Бархатные блины». Очень нежные, вкусные с ними первый блин точно не будет комом. Покажу еще 2 вида припека) И очень советую на выходных повторить. Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана
Вода (кипяток!) — 1 стакан
Мука (просеянная) — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Грибы
Банан Приготовление:
В этом рецепте все мерим одним стаканом. Мой стакан объемом 250 мл.
Для удобства муку отмерю и переложу в сито.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем туда же соль и сахар.
Затем в тот же стакан, которым отмерили муку, наливаем молоко. Сразу весть стакан не выливаю, добавляю постепенно, так удобнее замесить тесто без комочков.
Теперь просеиваю муку, замешиваю тесто, по немногу добавляю молоко. Когда вся мука вмешена добавляю оставшееся молоко.
Далее ввожу тесто кипяток. Нужен именно кипяток, у меня чайник только что вскипел. Помешивая, выливаю весть стакан, в самом конце добавляю масло.
И теперь оставим тесто отдохнуть на 10 минут.
Может показаться что тесто жидковато, так и должно быть, муку больше добавлять не нужно.
Далее готовим припек.
Сделаем 2 вида припека. Для несладкого взяла шампиньоны. Конечно лучше с луком, но сегодня его не оказалось под рукой. Нарезаю шампиньоны и обжариваю их на небольшом количестве масла до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Теперь жарим блинчики.
Обычные.
С грибами. Сначала небольшое количество начинки, поверх тесто. Дожидаемся, когда блинчики поджариться. Затем аккуратно переворачиваем. Вместо грибов конечно можно взять и бекончик и фарш. Можно сделать с сыром.
Сладкий припек.
Банан нарежем на слайсы. Выкладываем на сковороду, сверху тесто. Так же дожидаемся, когда тесто поджариться и аккуратно переворачиваем.
Пару моментов.
С припеком можно экспериментировать.
Если к сковороде прилипают блинчики или припек, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Третий момент, чтоб блинчик с припеком не порвался, когда снимаешь его со сковороды, удобнее свернуть его треугольном. Как на видео.
Приятного аппетита!
Ваша Саша. Пока, пока!