kalaputski.ru kalaputski.ru

Как превратить простую рыбу в деликатес северным способом

Шведы и датчане знают толк в хорошей рыбе, особенно удачно северяне засаливают сельдь. Скандинавская селедка обязательно готовится в соусе, что и придает ей невероятно насыщенный вкус.


Изображение

Ингредиенты:
Сельдь малосольная
Красное сухое вино 200мл
Клюква
Уксус 6% 30мл
Сахар ст.л.
Лавровый лист
Перец горошком
Душистый перец горошком
Гвоздика
Кориандр
Лук красный


Изображение
Приготовление:
Приготовим первым маринад: смешиваем красное вино, яблочный уксус, сахар, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем рассол до комнатной температуры.


Изображение

Перекладываем в подготовленный рассол слабосоленую селедку на 3-4 часа. Затем добавляем к рыбе горчичный соус, сдобренный красным луком. Не помешает здесь и немного лимонного сока.

Изображение

Видеорецепт:

Сельдь по-скандинавски идеальна в качестве закуски. Подать ее можно и с разными гарнирами, как главное блюдо.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.