Делюсь одной хитростью, благодаря которой любой кусок сала получается мягким, вкусным, тающим во рту. Рецепт абсолютно не имеет значения. Можно солить сухим посолом, можно в тузлуке — хоть как соли, получается превосходно!
Этот «секрет» вроде бы очевиден, но почему-то мало кто пользуется этим способом.
В общем рассказываю по порядку, как засолить сало, чтобы было мягким и таяло во рту — запоминайте!
Для начала хочу сказать, что кусочек может быть любой — просто сало или с прослойками мяса, грудинка.
Способ засолки сала — сухой или в рассоле — выбираем в зависимости от изначальной мягкости сала.
Эту мягкость нужно проверить ДО того, как собираетесь солить!
Как проверить:
Все очень просто. Берете кусочек и скручиваете в трубочку. Если кусочек гнется и у вас получается свернуть — значит сало само по себе мягкое. Его хоть как засоли, оно будет вкусным, мягким и нежным.
Поэтому способ засолки может быть любой!
А вот если кусок плохо гнется или вообще невозможно его хоть как-то завернуть — сало само по себе жесткое! Ему подходит ТОЛЬКО засолка в тузлуке (то есть в рассоле). Такое сало ни в коем случае нельзя солить сузим способом — получится «подошва».
Чтобы сало точно получилось мягким и вкусным, лучше еще в магазине проверить его мягкость. Тогда точно все получится!
Вот такой простой способ. Надеюсь, для вас это было полезно!