Польский капустняк с копченостями

02:30
/
103
/
Название «Капустняк» может ввести в заблуждение, так как это не просто блюдо из капусты, а насыщенный мясной суп. Хотя в составе присутствует капуста, но в дополнение к ней идут копчености и картошка. Суп имеет настолько густую консистенцию, что легко заменяет и первое, и второе блюдо.


Изображение

Ингредиенты:
200 г колбасы
150 г бекона
1 средняя морковь
1 луковица
300 г капусты
2 средние картошки
280 г квашеной капусты в рассоле
2 литра мясного бульона (по вашему выбору, говяжий рекомендуется)
1 ч л сладкой паприки
Соль и черный перец по вкусу
2-3 лавровых листа
Зелень по желанию (укроп, петрушка)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Инструкции:
1. Нарежьте колбасу кольцами и бекон на небольшие кусочки. В толстой кастрюле обжаривайте колбасу и бекон на среднем огне до появления золотистой корки.


Изображение

2. Добавьте измельченную морковь и луковицу (нарезанную полукольцами) к обжаривающимся мясным ингредиентам. Продолжайте обжаривать вместе около 4 минут.


Изображение

3. В кастрюлю положите нашинкованную капусту и обжаривайте еще 3 минуты до того, как она станет мягкой.

Изображение

4. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Подготовьте квашеную капусту в рассоле. Добавьте нарезанную картошку и квашеную капусту в кастрюлю. Долейте мясной бульон в кастрюлю до верха (примерно 2 литра). Добавьте сладкую паприку, соль, черный перец и лавровые листья для приправы. При желании, можно использовать копченую паприку для дополнительного вкуса.

Изображение

5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.

Изображение

6. По желанию, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок на последнем этапе приготовления. Суп готов! Подавайте горячим.

Изображение

Видеорецепт:

Совет: Для придания еще более насыщенного вкуса вашему капустняку, используйте домашний мясной бульон. Для его приготовления можно использовать костный отвар, добавив разнообразные ароматические травы, такие как тимьян, розмарин и петрушка.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+11
Нет комментариев. Ваш будет первым!