Почти как на чугунной. Жарим на стальной сковороде
Часто у хозяек не получается готовить на сковороде из нержавеющей стали, так как к ней прилипают продукты и в итоге еда подгорает. На самом деле, готовить на такой сковороде очень просто, блюда получаются вкуснее и в обращении такая кухонная утварь долговечнее.
Ухаживать за стальной сковородой на самом деле очень легко. Если она очень грязная после готовки, берем обыкновенную пищевую соду и с помощью губки с жестким покрытием очень просто все оттираем. При этом можно не переживать за поверхность сковороды, она не испортится и ничего плохого с ней не случится. Обычные загрязнения легко можно очистить с помощью простого средства для мытья посуды.
Еще один частный вопрос: нужно ли как-то подготовить новую сковороду перед первой готовкой. И тут снова все элементарно, ее нужно просто помыть под краном, как любую новую посуду и никаких особых манипуляций, как с чугунной сковородой, не нужно.
Но перед готовкой на стальной сковороде ее обязательно нужно хорошо разогреть, а затем дать время разогреться и маслу. Если этого не сделать, то пища обязательно пригорит. Если все-таки так и вышло, то обязательно надо дать сковороде остыть, иначе при мытье ее поверхность может деформироваться.
Определить, что сковорода достаточно разогрелась, несложно. Брызните на нее водой. Если вода испаряется, готовить еще рано. А если капельки воды начинают «бегать» по поверхности сковороды, то можно приступать к приготовлению еды.
Видеоинструкция:
Стальная сковорода предпочтительнее капризной чугунной и токсичной антипригарной.